注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:请脉记  

2013-03-31 17:04:00|  分类: 残春小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机缘巧合,在仙女湖酒店遇到朱鑫培先生。最初了解他是一个画家,擅长画葡萄,人称“朱葡萄”。喝茶看画,谈话间知其于中医甚有修为,于是纷纷请其号一号脉。我自觉身体健康,没啥疑难的。
朱老先生首先要看一下舌头,这一望诊的结论是:最近操劳多。——准!刚开学 千头万绪,老妈子手伤未愈,她 自己跑去白诸镇找了一个神医,又重包扎 了一下,生活再次不能自理。那天上午回学校准备周日的发言稿,中午没有休息,下午收拾屋子。累啊!
然后把脉。——“你心事多,而且从小体质就不好,心气不足。“”是啊,我体检说有窦性心。”“那是西医的说法 !”真准!体弱少病,这是我一向 给自己的身体评价。
他给各位宾客开了方子,到我的时候,他说:“你没有时间熬药,也不必吃药了,我给你开一些泡茶喝的东西。”这么为病人着想的,实乃良医也!    

匆匆又过了一个月,祝朱老身体健康,多出佳作!

方子如下,如有自幼心气不足的朋友,可以参考一下。
丹参  30克      麦冬  9克      黄芪  9克       杞子  9克         玫瑰花  6朵
每天一次,放保温杯用开水泡开20分钟后可以喝,可以反复多次冲泡。 香味独特,挺好喝的。 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017