注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:听会  

2009-03-20 20:16:54|  分类: 飞花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要开大会,没有坐在第一排。已经熟练自如的“走私”活动继续开展——改卷子、备课、看杂志之类。我苦于最近上头催稿,要准备一些复习资料,就拿了一本大砖头一样的“备考资料”出来。

一个领导发言结束,鼓掌;下一个领导发言,鼓掌——不敢全情投入地干私活。

某领导讲话,一向都有粉丝追捧:脱稿,不打官腔,有所针对,思维流畅严密,甚至往往卖弄一下文采。今天的内容是关于“实践科学发展观”的,我埋头看资料的时候,一心二用,听到该领导好像在读稿。于是抬起头来,非常认真地聆听指导。领导手上果然拿着稿!不过我才笑了一下,就转而佩服起来:领导拿着稿,侃侃而谈,眼睛却是看着台下的。所讲还是把文件精神和学校教育教学工作联系了起来,一如既往的风格。

昨天应科研处要求选出科组老师学习高考调整方案的心得体会,动用了搜索引擎来打假,有些人粘贴别人的文章,竟然连背景颜色都没有处理掉!由此可知文抄公的泛滥!写这些任务式的心得,开那些任务式的会议,都难免要接收那些被反复嚼过的“馍”,为了提高时间的利用率,只好干点“私活”了!如果每一次开会,都可以听到领导真实的想法,“走私”的现象会少好多吧!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017