注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

转发:香港教师职责

2006-09-24 21:47:04|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有案可稽,明确职责(一)

   班主任无疑是一个班级的灵魂;教师则是一个学校的中坚。

   制定相应的条规,这是做好工作的前提。只有明确职责,恪守职责,有案可稽,工作中克服盲目与随意,才能真正做到有条不紊,以取得高效的工作成果。

   它山之石,可以攻玉。

现把香港一个学校的教师、班主任的相关职责,摘录下来,仅供参考。

教师职责

1.  依时回校工作及亲自签到、签退。

2.  依照校方所定之时间表授课。

3.  充足的备课。

4.  编写进度表。

5.  小心批改习作:包括功课簿、课业、练习、作业、工作纸、校内小测卷、考试卷、学科评估等。

6.  拟题:包括进展性评估、考试卷、工作纸、假期功课、小测卷、评估课业、评估练习等。

7.  按校方要求执行监考工作。

8.  准确记录学生平日成绩。

9.  分担校内一切日常或临时活动,或本职责表并未提及而与学校有关的工作,即使在假期中,若校方有需要,亦须返校工作。

10.            参加学校集会、礼仪、教师聚会、校务会议、科务会议、小组会议、SBM行政组别会议、集体备课等。

11.            协助课外活动及学科活动的筹划与推行。

12.            准时到指定地点值日并管理学生秩序。

13.            参加学校旅行、户外学习、教育营、亲子日活动等,并协助管理学生秩序。

14.            带队参加校外比赛、表演、颁奖礼、牙科检查等。

15.            按校方安排,轮流设计走廊墙报、礼堂戏台壁画、雨操场墙报、陈展板等。

16.            协助推行校内德育训练,如周会、清洁比赛、秩序比赛、学生个人成就卡等。

17.            推荐学生题名学科奖学金。

18.            「问题」学生先由有老师处理,如屡劝不改或遇严重事故,则可联络级主任协助处理。级主任如有需要,可交予负责训导工作教师联同处理。

19.            与班主任保持联络,合力管理该班秩序,帮助学业上、行为上有问题之学生。

20.            遇有学生问题,与家长保持联络。

21.            校内特殊活动,如家长会、家长研讨会、毕业礼、圣诞联欢会、家长教师会之活动等,按校方安排执行职务,使该活动顺利举行。

22.            参与教师进修课程及研讨会。

23.            有义务担任科主席、科组员、行政组别成员、校董教师咨议会代表、教师公会代表、教师联谊小组代表等。

24.            协助推行暑期活动。

25.            依校方安排完成暑期工作。

26.            当接获校方要求,执行代课任务。

27. 协助处理其它事务,如:协助选购图书等。

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017