注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

[原创]别叫我糖糕  

2006-08-31 19:52:08|  分类: 飞花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准备开学,集体备课,备课组长分配备课任务的时候,“第一单元是张高负责的,第二单元就由李高负责……”我听不太清楚,忙问:你刚才称他们什么?为什么?

他们都是高级教师啊!

“我是江中,不过不是制药的!”中级职称的小江插嘴道。

那么,刚毕业的佳佳连中级都不是,难道叫“程初”、“程二”不成!

因为有个小头衔,除了老师之外,有人喊我“组长”、“科头”,甚至“唐科”,虽然觉得别扭,但是都随口应声,不纠缠这个问题。

但是这回,我要是变成了糖糕,天哪,就饶了我吧!

最喜欢的称呼是老师,一种职业,无分高下。

初出道时,有个在外贸工作的同学乜斜着眼睛打量我:“啊,是个老师。”让我感受到轻蔑。不过后来这个人对我们的职业发生了兴趣,还到我的课堂教学生唱了两节课的英文歌,不但将功补过,而且痛悔自己入错行了,可惜后悔莫及了呢!

和新朋友见面,我很自然就会对人家说:叫我唐老师吧。简单易记,不用问“你的名都是哪一个字啊”,虽然写错我名字的几乎没有。

教师不是太阳底下最光荣的职业,也不是君子固穷的酸秀才,职业本来就无分贵贱。

所以,我是唐老师,千万别叫我“糖糕”。

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017