注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

[原创:忽然一周  

2006-12-17 01:17:45|  分类: 墙外风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然一周!上一周学校开放日,开了几次准备会议,听了几次试教,周六值班,周末改卷子和收拾哈里斯的房间。

连续一周严重睡眠不足的情况下,今天上午终于可以睡到11点。下午又和那帮朋友到柑橘之乡,盛产砂糖桔的四会摘桔子。

在四会朋友的家门口,我呆在车子里拍下了四会廊桥,一座近年兴建的便民桥梁。一直反感新建的仿古建筑,但是四会廊桥是例外。

沿路满目青山,没有一点冬天的色彩。

果园在深山里,远离民居。但是今天来了十几辆小车,都是来摘果的城里人。面对绿水青山,都放下了平日的担子,挎起了摘桔子的竹筐。

天气很好,光线适中,心情也不错。

二十年前时兴划船:让我们荡起双桨……没想到今天还有人记得怎么划船,见鱼塘边有一个小舢板,几个大男人陪太子读书,带着孩子轮番下去撑船。

归途在车上放美国乡村音乐,《乡村小路》的旋律在回旋;红红的落日,沿着丘陵和山岗,一路依依惜别——又一个周末,咏而归!

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017