注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创: 春日  

2015-04-13 10:24:11|  分类: 残春小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天色是透明的蓝,远山有一道淡淡的白云。不冷不热,清风徐来,全然没有南方春日的潮湿和闷热。春天,送给肇庆人一个无比舒适的周末。
原创: 春日 - 裕美人 - 裕美人
 
    首先想到的,不是出门游玩,是洗洗晒晒。发了一个朋友圈,很快有三个相同安排的回应。
     接着要和闺蜜去饮中午茶,她生日,昨天就约好了。正在考虑怎么安排大人的午饭,微信朋友圈有人发信息,召集一起喝中午茶的伙伴。大人开车,先送我去文化创意大厦,他去金福楼;才出车库,娘亲来电话:送一下我去中华茶楼,有人请我去那里喝茶,不知道有多远……
    喝完茶,为午睡还是逛街纠结了一阵子。
    午睡醒来,看朋友圈。
    七星岩,水光潋滟,绿柳如烟,落羽杉的新绿更是吸引无数文青摄友水里调光影空中看风云; 
原创: 春日 - 裕美人 - 裕美人
 
    北岭山森林公园,东路好走好逍遥,中路艰辛情悠悠,一路陌上花开,缓缓归去心灵的家园,山顶千里目穷风光无限,看我妩媚如青山的脚下是我的家;
    工商学院,百十棵樱花开了,尽管有点水土不服,可还是让人想起“若待上林花似锦,出门俱是看花人”的情景,好像每一朵花开都得到了好多的关注,朋友圈里尽是一朵朵全开的半开的粉樱……
    及至见到一个闺蜜在星湖边绿道骑行的照片,我便动员大人,也出去走走晒晒太阳吧!
    收拾了一下自家的单车,就出发了。一路上看着太阳慢慢地西斜,十分的舒畅。见到不少的熟人朋友,跑步,或者骑行,或者双双对对牵手漫步。特别是听到一个讲罗定neng古的青年,对身边尚未很亲密的女孩说:郭敬明、韩寒故泥人,有乜D叻……(郭、韩这些人,有什么厉害的)有一种无法言喻的喜剧感 。
原创: 春日 - 裕美人 - 裕美人
 
原创: 春日 - 裕美人 - 裕美人
 
    骑行一圈,发觉和这个住了将近30年的城市,有了越来越多的默契了。岁月,对于城市而言,是日新月异的发展,对于人生,是日积月累的积淀。多年以后,城有了新面貌,人有了老味道。而这一切,都在岁时更迭之中,彼此有了越来越深的依赖和热爱。
    回家做饭,洗碗。把骑游星湖的照片发朋友圈。一个女文青评论:他情愿在家看无厘头电影都不陪我出去!
    春日这么可爱,不出去,就真的是辜负了啊!
原创: 春日 - 裕美人 - 裕美人
 
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017