注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:告诉学生我喜欢什么礼物  

2014-10-13 10:15:56|  分类: 飞花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      是真的。
      教师节的时候,会有体现学生各种心思的礼物放到我的办公桌。最有感觉的当然是DIY,比如每人一页比拼创意、书法、画工、文案的留言本,写着情意绵绵回忆师生情谊点点滴滴的贺卡……还会有一些精品店里卖的小玩意,我却一直不知道摆哪里好;有几个男老师就很郁闷,学生每年送他们小相框!他们说,一不喜欢照相,二不喜欢把照片摆出来,还不如写张卡片,一封短信有意思。我就说:我好喜欢相框,可是他们从来不送我相框。最后是,男教师们把相框送给了我。
        上课的时候,讲到戏剧。毕业论文就是写的高行健嘛,所以,发现毕业后的这个城市,连看个地方戏都要走后门的时候,就跟学生吐槽说:你们家长有关系的话,弄到戏票最好能请我看一出。没想到吧,前几天一个1999年毕业的学生,找到我电话,要请我看肇庆粤剧团的演出。虽然因为工作安排没能看成,但是这个时候,当老师的感觉,好满足好满足。
        讲到游记类的散文,我又把握机会启发学生:以后你们去到什么地方,寄明信片的时候,记得给老师也来一张。学生毕了业,去旅游的当然不少,偶尔会有人记得给我寄一张。收到明信片,自然也是好满足好满足。——有时会觉得好多学生没有记得自己了,但是回过头来想,自己也不是时时都记得自己的当年的老师,甚至是恩师。释怀吧。 
        就是这些小小的礼物,让我的一生都因为一点师生的情缘而美好。有一次芝芝微信里跟我说,其实节日会想起我,只是不敢请我吃饭或者送礼,怕我嫌俗气!这是不是水至清则无鱼了呢?我告诉他说,学生毕业了请我吃饭,我会吃得好爽的。
        也会有学生送给我贵重的礼物,我看情况笑纳或者适当回礼,但是绝对不晒。他们如果发展得很好,我当然会让他们在老师这里获得一点点的满足感。我还等着土豪键变成富豪键的时候,去安曼法云住一次呢! (不知道安曼法云?搜索去吧!)
       就是名扬同学的这张明信片让我写了这篇日志的。
原创:告诉学生我喜欢什么礼物 - 裕美人 - 裕美人
 
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017