注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:倒叙低调  

2014-07-11 11:39:33|  分类: 隨感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上班打开电脑,看到广场舞争舞伴拔刀相向的新闻,想起那天去逛街,一个五十多岁女店主问我:“身材这么好,是不是每天去跳舞? ”我笑着说:“我接受不了广场舞的。”“那么你是跳交谊舞吗?”我故作神秘,小声对她说:“更不行啊,争舞伴好烦的……”估计店主也是跳过交谊舞的,马上声大大好多话:“呜哇咯!争舞伴,惨过争仔争老公!……女的斗靓斗风骚,男的斗早斗手快!”嘿嘿!我当然是君子不立危墙之下了。(成衣店的老板总是说我身材好啊,有气质啊,哈哈哈!)
      这两天有一个慈善活动,好大型,名堂呢,就总是觉得莫名其妙,不敢恭维
(这两天肇庆新闻也会报道的啦)。想起最近几年我校新疆班受惠的香港“摘星计划”,捐给每个学生总额达二万四千元的善款,但是每年的活动仪式,既不惊动政府领导,也不通知媒体,重点在于分享感恩和自强,所有的善长无论男女,穿上简朴的定制T恤,和学生打成一片,平易亲切好像一家人。让我体悟到:低调是一种宝贵的教养。
      昨晚和两个年轻同事吃饭,忘年交的感觉让我不至于总是倚老卖老,总会意识到自己有不足。然后和哈里斯去游泳,感觉我们都越游越好了,游完觉得饿,就去满记宵夜。深夜的小店,有种特别的静谧感。看见一个帅气少年进来,我眼前一亮:“ju'hao!一定是!”小朋友先是怀疑我的眼光,又无法依赖自己的近视眼,正想发短信确认,忽然就凭着少年点餐的小小声音做出了肯定,走了过去。寒暄几句就回来了。我说:不多聊一下?他说:聊过了。那么久不见,不问问他在外国的生活什么的? ”算了,反正有网络!“这……就是”相见不如怀念“吗?回家路上,他说:我在游泳池的时候就觉得,今天也许会碰到哪个同学的。JU同学算是哈里斯关系很密切的一个同学了,小学到高中,以兄弟姐妹相称的8个同学,他们分别是大哥和二哥,小学毕业旅行在鼎湖山过夜,还是我和ju妈一起陪着去的。8个同学都考上不错的大学,ju就去了英国留学,刚回来一个星期。同学情谊的宝贵,也许要经历岁月的洗礼,他们才会感受得到有多么珍贵吧!




  评论这张
 
阅读(273)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017