注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:特异功能  

2014-05-31 11:26:51|  分类: 残春小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近皮肤不好,去看医生。肇庆卫校曾艺文副院长坐诊,用干棉签轻轻在我手臂写了一个字,一番望闻问切之后,我手上赫然出现一个“人”字,还是阳文!我笑说:院长的书法我要好好欣赏的。
        从那以后,我一有空,看电视的时候,等电梯的时候,上班中途休息的时候——就用右手指甲往左臂写“人”字,看它慢慢出现,凸显,平静,消失。当然也可以写别的字,甚至画画……
        忽然拥有这样的特异功能,是由于身体免疫力下降,过敏体质就更加敏感了。医生说,要吃一个月的中药;又说要多吃东西,不挑食,多吃肉……吃货又找到了吃的理由了!尽管现在的脾胃,其实消化不了太多的食物。
        其实免疫力下降的应对,除了吃好睡好,还必须运动好。于是又开始晚饭后散步。星期四那天,就设想散步到星湖国际广场,看《归来》,然后步行或者坐6站公交车回来。

        妈妈听到了,觉得一个人看电影不太好吧,就说:“约秀梅跟你看吧!”当然好啊,可是这个时间秀梅刚出差回来到处找饭吃呢,然后老妈说:“文革的故事,适合我看。”好吧,就跟老妈和二嫂一起看。只能开车去咯。
        看到一半,“节奏太慢!”老妈说了一句。期间她打了几个小瞌睡。散场回家,她提到陆焉识风雨夜逃回家门口给冯婉瑜写的那张字条。“她保留了那封信,当年你爸爸借口上厕所给我写的那封信,我没有留下来。”语调平静。我听她说起过父亲被关押时的书信,为了表示态度会在信封写毛诗词。父亲有严重的哮喘和胃病,有次要拿药,信封上就写“多少事,从来急”,有次写“梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇”,把造反派那些人气得大骂:“唐xx你死到临头了,还敢骂我们是大头苍蝇?!”父母就用他们默契的乐观和坚强,熬过了那些凄风苦雨的岁月。留在母亲心中的爱情,也许没有电影那么荡气回肠,但是一定也刻骨铭心。

        我只喜欢在手臂写人字,因为笔画简单。有人为了记录某段感情,在身上纹了相应的字或花纹。可万一到这段感情消失,那些擦不掉的印记,便再也激不起情感的波澜,成为一个无关既要的疤痕了。所以,有些东西有没有留下来,一点也不重要。就像文革时期的情书,留下来让人动容;没留下来,也一样让人动情。从来不需要想起,永远也不会忘记,这是本能,是不需要什么特异功能的。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017