注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:大连怎么样  

2013-10-11 22:58:25|  分类: 墙外风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就是要出行一下吧,国庆长假呢。
这个时候大连的气候相当的舒服,单衣,或者加一件薄外套得了。
行程交给一向信赖的旅行社安排,结果发现有一天整天 都只是在一个地方看博物馆,而我们关心的国家地质公园却不在行程表内。唯有和司机导游商量调整。于是坐了船,看了海。海水纯净而清冽。
北方的秋色本来就引人注目,看在我这个见识不多的南人的眼里,一叶一树,都令人惊异。
然后是各种颜色的石子。大连的海滩没有沙子,在一些作为景点开放的海滩,那些沙子是从北戴河运过来的。我们在国家地质公园(鳌滩)见到的,就都是大大小小光滑圆润的石子,自然要挑几颗精致的带回来。可是到了旅顺的日俄战争战场旧址,我习惯性捡了几颗,听导游解说那里曾经牺牲了好多人之后,我觉得手上的石子忽然有种激活想象力的力量了,到我发现几朵小花弯腰拍照的时候,就把石子摆在了小花的旁边 。
到大连要吃海鲜。导游推荐了“老百姓”消费水平的“蟹子楼”,点了好多平时吃不着的。第三天,开车的贾师傅主动提出要帮我们买海鲜,他煮好了飞蟹、花蟹和赤贝带过来,在我们参观的间隙,把车开到了山坡上的一个小停车场,让我们下车享用。一行人或蹲或站,“在大连的山上吃海鲜”,我从没吃过这么好吃的海蟹啊!当天晚上有朋友请我们去“大清花”,也点了大盘的螃蟹,可是味道真的比不上白天的。贾师傅见我们吃得高兴,第二天又给我们煮了大对虾,实在美味! 
好多广场。广场美化了大连。大连人就话语不多地安然享受着地理、气候和建设的赐予。
没有买纪念品或者手信。只是托导游买了几只大馒头;贾师傅作为76年的铁道兵,以军人的情谊,给我们两家人分别送了一袋“比山东的好得多”的苹果。 
几个小花絮:刚下飞机就去电视塔,从一个制高点看大连暮色,天色层层变幻,端庄而娇艳。日本风情街入夜后有点冷清,恰到好处的灯光颇有情味。旅游餐厅见到朝鲜籍美女服务员,让人感觉伙食都上了档次。北大桥对出海边有一个风车塔,在粼粼波光中,简直美到极致。 

原创:大连怎么样 - 裕美人 - 裕美人
 
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017