注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:车站(微小说)  

2012-05-24 10:34:31|  分类: 老树新花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“最好马上就有车,千万不要等上一小时!”她一边跟在他后面小跑,一边嘟嘟哝哝。耳边响着自己鞋跟和他推着的拉杆箱的辘轳声。

车站近在咫尺,玻璃门只开了一边,他推着箱子先走了进去,但是没有往前面走到售票窗口,而是往右走近了洗手间。她在后面叫住了他:“把可乐瓶子给我!”她拿过一升装的可乐瓶子,咕嘟咕嘟把剩下的几口喝掉,走到卫生间门口的饮水机前。先拧了一点凉水,把瓶子涮了一下倒到洗手盆里;然后往瓶子里装热水。可乐瓶子一下子受热变了形,对此她已经习以为常见惯不怪了,让她感到遗憾的反而是,桶里的水流光了,瓶子里只装了跟刚才的可乐一样的几口热水。

“也许车上还会每人发一瓶水的。”她这样想着的时候,一个男人拿着不锈钢保温杯子也想来装水。她想对那个男人说:“等等工作人员会换水桶的。”但是说出口的是对着洗手间的话:“唉,我先去买票了!”

售票窗口排了好长的人龙。走过去她才发觉,人龙是侧身对着售票窗口的,他们清一色都是二三十岁的小伙子,高矮胖瘦,全面向一个女孩。她听到女孩招呼了她一声,原来是“剩女”至美。然后她认出了几个小伙子,她意味深长地对至美笑了笑,走向售票窗口。窗口其实没有人排队。里面的女人用扩音器问:“到哪里?”这时他走了过来,可是被旁边服务台后面的女人叫住了。“第二颗纽扣……我看看我这儿有没有……”他莫名其妙,于是她叫他转过身来。“是你polo衬衣中间那个扣子掉了,让她帮你找一个缝上吧”,她说。

她转向售票窗口。要两张,去……“喂,我们去哪儿啊?”她大声问他。

“去贺州……徽州……扬州……都没关系吧!”

“没关系!”想到马上开始的旅程,她心情很好。打开钱包,她发觉只剩下一张百元大钞了。平时没钱了,她就告诉他,他就给她钱,要多少给多少,有时她就会说:“随便给多少吧。”她最深刻的人生体验,就是:一个人不那么想要钱,就总是会有钱的。

但是现在她不想问他,决定由自己的钱包决定他们的目的地,继续他们的幸福旅程。

她看着一脸纠结的至美,很想告诉她:找一个你愿意跟他一起出行,无论去到哪里都兴致勃勃的人吧!一个人要追求快乐,就总是会感到快乐的。而幸福,是一种心境,和环境无关,和金钱无关,甚至,和追求无关。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017