注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:北京行之二——旅行从客房开始  

2011-08-19 20:46:34|  分类: 墙外风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟着旅行团的时候,一般住的酒店都在三星以上,干净和设施齐全是最起码的。至于地段,就往往好不到哪里去。今年六月在喀纳斯,想晚上出去看灿烂星空,结果被酒店的管理员阻止,只是在窗口看到非常神奇璀璨的一角。错过了非常罕见的红月月蚀啊,遗憾吧。

自由行就不一样了。

某次出差住杭州西湖边上,门前是柳浪闻莺,窗外是千年古街,人文历史和自然风光那么完美密切地融合在一起,加上两个搭配完美的旅伴,真是终生难忘啊!

去年去上海,为了省一点机票钱,我们先飞杭州。上网去找酒店,有各种选择。三星四星的看来看去,最后定了中国美术学院的招待所。在西湖边“钱祠表忠”附近,建筑外观独具一格。人很少很安静,前台只有一个容貌秀丽的服务员。大堂、楼梯和走廊摆设着书法和雕塑作品。房间不大,可是原木地板很干净,床头柜还有好几种外语小说。

让朋友在上海定了房间,气象招待所,老三星,三个房间的水龙头都坏了。可是地段好啊,在徐家汇大教堂旁边,出门就是地铁站出口。

今年要去北京,提前一周开始了定房工作。什刹海或者故宫附近,原计划找胡同酒店,考虑到几位少爷小姐忍受不了公共卫生间,而三星以上的胡同酒店又全都满客了,只好找普通酒店。最后定了金宝街的静雅,四星才350多,而且据说饭特别好吃。名不虚传的是“饭”,包早餐,中式西式,南方北方,冷的热的,出品上佳;那天从故宫打车回来吃午饭,本来在故宫受了委屈似的几个年轻人,被这至少五星级的饭菜及服务大大的安抚了一下,又干劲十足地出门去,那一顿吃了一千多啊。至于客房,美国人设计的酒店外观,里面的装修也很洋派,地毯又厚又软,图案像蛇又像草绳;过道幽暗弯曲像迷宫,双床房没有窗,但是两个1.5米大床,两个洗面池,方便着呢!大床房窗口看下去就是老城区的胡同,很有味道。服务很贴心,每天打扫房间后,服务员还会留一张纸条问候,那天哈里斯回房间喝了一包板蓝根,服务员看到了还写下了“身体不适,要注意多喝水”这样的话,还把哈里斯穿过的一双袜子给洗了。
原创:旅行从客房开始 - 裕美人 - 裕美人
 
刚刚入住就发微博,结果立即多了一个粉丝:开始以为是酒店的管理人员,后来看着像是太子女啊(据说这家酒店老板原本是在山东威海卖牛肉包子的,后来发展为连锁餐饮的,出品较为高档,很多军界人士光顾,金宝静雅是一美国公司设计的独立建筑,也是唯一有客房的)。住了四天,因为就在老北京城区,出行很是方便。原创:旅行从客房开始 - 裕美人 - 裕美人

曾经想过“最安全快捷的地铁”,试过一次才知道在北京不能这么想,以后全部打出租车,最贵也就20来块,去天安门就是起表价。那天晚上逛完王府井,走到灯市口还没打到车,和哈里斯差一点儿就走路回酒店了。到金宝街附近打了车,的哥还很抱歉的跟我们说:因为方向问题,要绕道走了,也才12块啊!去长城,就找酒店大堂联系包车,后来发现有更好的办法,省了不少车费。

 
原创:旅行从客房开始 - 裕美人 - 裕美人
 

怕苦怕累的裕美人出去玩,是不是很不会省钱呢?可是,我找了一个位置好环境好的酒店,省了好多时间啊!


  评论这张
 
阅读(274)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017