注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

并不孤单的圣诞节  

2011-12-26 00:10:00|  分类: 残春小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题目是陈奕迅的一首歌触发的灵感《lonely Christmas 》。和红一起看了医神的演唱会,里面有这么一首歌。

下午到达广州一个吃西北菜的餐馆,红约了广州几个同学一起吃饭聊天。几个女人闹闹嚷嚷的留QQ和围脖,陪夫人来的高曾是唯一男生,无聊到几乎要打瞌睡了。

演唱会很有感觉,很喜欢,可惜现场不能发微博。
演唱会结束红和小翁送我回提前让老班订的酒店。几万人的演唱会,打车肯定成问题,好在广州地铁延长服务时间至凌晨(乘客几乎全是30岁以下的年轻人,平安夜啊。)我们就转了三条线路再转出租车到了碧澄。进了房间我首先发微博,网速很给力,如果不是担心手机没电,我都舍不得下线。
今天早上就和老班莹莹饮茶,老朋友见面说话轻松随意,就像碧澄大堂的对联所说:好茶翻无语,不酒幸有朋。

中午必须回来啊,哈里斯同学下午要上学了,还有家里昨天修补墙壁,家里不知道会如何地脏乱呢。
进屋一看,压力没有了。原来大部分的家什都搬到房间里了,剩下的大件家具都被旧窗帘覆盖着,地面也已经简单清洁过。最可爱的是,原本厅里的鲜花和绢花都搬到阳台上,阳光照耀下,好美的阳台啊!

黄昏时分,在围脖仿做了一条圣诞祝福的祝词,把一些经常联系的同事朋友都@了一下,结果引来了较为热烈的反应,特别是那些被漏掉了的,都来表达不满了。其实是微博的字数有限制,我还想再编几条,把所有朋友都@一下的,后来觉得重复没有意思啊;朋友们的种种回应让我很开心:这绝对不是一个longly  Christmas !


附QQ空间的观后感:

虽然我很敏感,其实我很理性

红送了我一份最隆重的圣诞礼物:陈奕迅演唱会门票。跟以往的天皇巨星演唱会不一样,医神让你听着他的歌深深陶醉,忘了鼓掌。这么用心用情去唱歌的人,加上他自己说的“有人格分裂”,他就很难像普通歌星那样靠言语来搞气氛。但是全场的气氛多好啊——大家轻声唱和着,荧光棒轻轻地挥舞着。只是在灯光变幻的一刻,大家尽情地欢呼;射灯下的医神静默着的时候,此起彼伏的齐声呼唤着“医神!医神!”不是偶像和粉丝的关系,是知己,是知音,是亲密的朋友……
可惜我很多歌不会唱,只是盯着字幕欣赏医神对这次令人动容的歌词的演绎,亲情友情爱情之外,还有人生、宇宙生命……偶然抬头看看广州的夜空,竟然有明暗有致的星光,含情脉脉地闪烁,好像在和地上的歌声呼应。直到今天清晨,才想起一句比较贴切的话,来形容他的歌:虽然我很敏感,其实我很理性。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017