注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创小说:剩女没有心事(中篇连载)  

2010-10-22 19:32:00|  分类: 墙外风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解题:最初的题目就是《其实我什么都不想要》,后来为了吸引眼球改为《剩女没有心事》,但是《西江文艺》的编辑觉得还是不够直接,发表时改为《嫁不出去又如何》。

一、

 “至美,记得我吗?”

“记得的——你现在在哪里工作呢?”想不起对方名字的至美就通过转移话题来掩饰自己的失礼和尴尬。上官至美在康城呆到第五年的时候,这样的场景开始不断的重复出现。

当年高中的同学有几个毕业了,来到康城工作。他们偶尔会来电话甚至来公司找至美聊天或者出去聚会。他们的聚会往往很热闹,一班同学饮茶食饭,一边吃一边交换同学信息,然后通过电话叫来更多的同学,动不动就吃到半夜。那些原来几乎毫无印象的同学,现在也个性鲜明地出现在大家的视野。

有时碰到一些较真的同学,一定要至美说出他的名字来,诚实的至美只好投降:“真不好意思,想不起来了。”她不知道这样会给别人留下怎样的印象,因为几乎没有人会记不起她上官至美。大学毕业后去了税务局的顾亚西反应就很大:“上官同学,我怀疑你是不是扮清高,假装不记得了!”至美很委屈,但是容忍不了对方的失礼,就冷冷地回敬他:“你觉得我假装不认识你有什么意义吗?”弄到那个刚主动报上名来和至美聊了“N个为什么”(至美觉得自己像在答记者问)的古天棋赶紧上来解围。(待续)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017