注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:真热闹  

2010-09-27 22:44:35|  分类: 残春小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亮妈妈的手机闹钟用的是天线宝宝的音乐,很响亮精神的童声,即使只睡了5个小时,才六点钟,亮妈妈就被这精神饱满的可爱童声叫醒了.

洗漱完毕,裕美人老师匆匆忙忙走出家门;今天有升旗仪式,年级的几个班主任都是新手,前一周升旗仪式学生的队伍来得慢吞吞的,今天得早一点去看看.才六点四十分,节俭的陈师奶想等18路公交车,应该来得及七点前到学校.正想着来了一台出租车,裕老师想有些时候18路要等半个小时呢!于是不管陈师奶那么多了,匆匆上了出租车。

七点去到教学楼,到各教室巡逻了一圈,一班的同学生日表竟然随手抄了就贴上墙,字体不统一,也没有按月份日期排顺序;二班班主任竟然穿了一件无袖连衣裙;三班的教室布置得很雅致,但是讲台一侧堆了一大堆的饮料瓶。裕老师一一和班主任提意见。7:15排队去升旗,裕老师边走边教育年轻的班主任:要对学生加强调教,多多鼓励,加快形成良好的习惯·#¥%……—……%¥#

周一例会,落实一份贫困生的名单以便于领取市教育基金会的一笔助学基金。指出前段时间存在的问题,提出下一阶段的工作重点。吃早餐。改作业,备课,和语文科的同事探讨教学方案。上课,让学生谈梦想。叫同事报上假期加班的项目准备上报。一个出版社的人来送教辅样板,裕老师匆匆看了,提了一点意见。

回另一办公室,打开电脑。一碗清泉上线了。腾讯新闻跳出来吸引眼球,好八卦的陈师奶哪里肯放过!很快,那个爱写诗的格格很快就上了网易,看看假面舞会开到什么程度了;匆匆忙忙之间,面具也没带,被主办方赶了出来。一个同事要调离本办公室,心情舒畅地来告别,毕竟告别是一件令人伤感的事,莫名地惆怅了一阵子。

今晚儿子回家吃饭呢,11:00,陈师奶决定关机去买菜,好在裕老师单位上午对坐班的要求并不严格。

昨天晚上有剩菜,还有妈妈送来给小四和女婿的老火汤,都在冰箱里。亮妈妈在超市买了萝卜骨头,准备为儿子消除感冒后遗症。午饭就简单打发了。

陈先生开了空凋午休,文艺女青年却关注着复播的电视剧《走过幸福》,看到瞌睡连连的时候,就到了上班时间了。

回到办公室还算早,陈师奶想八卦一下《走过幸福》的原著《幸福派》——作者万方——主演周韵——导演叶大鹰……全部八卦完了,才3:00。裕老师开始工作,统计假期的部分加班情况。接着高三的班主任因为缺席早上的例会,来听我传达会议精神;接着召集预科的班主任开短会。在一个工作群发现一张有趣的表情图片,保存、复制,一碗清泉到处粘贴。

儿子下了课,来找亮妈妈拿钱买“自愿买的教辅”,亮妈妈顺势了解儿子的感冒好了没有。放学了,小四赶紧打电话让住在楼下的母亲先帮忙做饭。陈先生来接母子俩回家,到小区门口放下两人就去和高中时的老师聚会吃饭去了。

亮妈妈和儿子吃晚饭,送他回学校后,文明同学打车去见老师。陈师奶给车资的时候心疼地说:到广州也就是这么多钱呢!出租车司机于是很慷慨地多给了她一张10元的车票。

文明同学来到老师和同学聚会的房间,嘻嘻哈哈很开心,老师夫妇退休多年,老骥伏枥发光发热,编写了一本《肇庆古代诗选赏析》,题名赠送。文明同学说:这本书可以给学生作校本教材呢!裕老师摇了摇头:并不是这本书适合就能够进学生课堂的,不是你说了算的!

陈师奶最后被送回小区门口,陈先生去和刚才一起吃饭的某些同志“继续革命”。她沿着小区的环形车道走了一圈,到楼下,小四的妈妈在花园中的小亭子里乘凉,小四过去和母亲及她的一个姐妹寒暄了一会儿。

资深博客裕美人说:好久没有写日志了呢,虽然坐在电脑跟前一阵子就背疼脖子酸,天天这么热闹,还是记录一下吧!开了机,诗人格格又技痒了,非要先写一首不可。

亮妈妈老是希望能和儿子进行“有效的交流”;裕老师想一定要争取上班时间完成尽量多的工作任务——虽然几乎没有一天完成得了;小四总觉得对母亲照顾得少很是内疚;格格除了上网写诗,还想写一些情感小说;文艺女青年喜欢文艺片和文艺演出还同时看好几本书;文明同学喜欢和同学呆在一起,轻轻松松的可以缓解压力;陈师奶希望陈先生健康和开心,还老是想着过最时尚节俭的低碳生活;裕美人喜欢看博客上新老朋友的评论留言以及最新动态……这几个家伙天天纠缠不休,把某一个空间弄得热闹非凡。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017