注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:母难日  

2010-08-24 13:26:35|  分类: 残春小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当妈妈一直津津乐道于沈醉关于“生日就是母难日,不应该庆祝”的言论的时候,我是很难接受的。

出来工作了,当学校“有见识的人都在茶楼喝早茶”的时候,我提出了自己困惑。成哥说,根据佛家的轮回之说,一个灵魂在转世的时候,能够投胎为人,当然应该是一件值得庆祝的事情。

到我做了母亲之后,我更加感受到新生命给我们带来的欢愉,我是多么的感激上天,给我这么一个惊喜不断的恩赐!

所以坚持为自己、为妈妈、为儿子……过生日,记住所关心的人的生日。

今天一早,还在床上的时候,梅的短信来贺;

正想继续赖床,又收到一条短信:一个不好的消息,长辈同事的母亲去世了。赶紧回电话,说是30分钟后约了几个同事去吊唁,赶紧起床梳洗,喝了一杯水就出门了;

然后买菜,匆匆回家。老公电话说有公务,今天不回家吃饭了。

看电视知道有同胞被绑架,看现场的气氛并不紧张,以为可以很快和平解决。

下午睡醒就叫老公订房间,想约梅一家出去吃饭,结果她说:过节啊,要和兄弟们团聚。于是上网,并不急着做饭,等儿子回来看看是不是在家吃,因为我想8点左右上街看热闹,我们每年都去转,看满城香烛的路祭场面很热闹很诡异。(实际上还很脏,市民随街烧,还洒一地的祭品。)所谓鬼节,其实一直都是人在过 。

晚上七点半准备出发,但是儿子说先看新闻,直播绑架现场。看见一群号称“特种部队”的武装人员包围了被挟持的大巴,我觉得挺多是十来分钟的事!

结果,特种部队表现出幼儿园小朋友的智商和能力。我们都恨不得要打国际长途让他们打开安全门了。又过了半个小时,最后我们决定带上笔记本电脑到可能有无线网的仙踪林,随便吃点什么。

后来,不想说了,心痛和愤怒的感觉弥漫在周围。香港特首宣布要为遇难者降半旗了——这才是真正意义上的母难日吧!

2010年8月23日。今天并不快乐。


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017