注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:小帕提曼  

2010-07-07 17:34:46|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在好山好水的风景区活动,快要集合的时候,我找不到帕提曼了。

“帕提曼!”“小帕提曼!”姑娘们小鸟一般叫开了。那边几个累得挨在一起的女生向我招手,压低了声音说:“帕提曼在这儿呢!”

我走过去,穿着清爽白色校服的小姑娘正坐在水边一丛红木槿旁,拿着一个小本子,转过头来向我微笑。“我在设计签名。”她小声回答我的询问。

美丽的帕提曼就是这么文静内向,课间休息时总是一个人静静地走到教室外面的某个角落看风景,心事满满的样子让人担心。

看见老师过来,她就会低下头微笑,向老师问好。交谈应对都淡淡定定的,让你的担心慢慢消解。临别还会很真诚地小声说:“谢谢老师!”

有多少次,转身的刹那,回头再看一眼这个小姑娘的时候,你会发现她原本微笑的脸上挂上了阴郁,变脸一般迅速而分明。

终于有一次,她在周记里吐露了一连串的“为什么”:为什么我一定要和别人一起玩,打打闹闹的?为什么我一个人静静地呆着老师就认为不好呢?人为什么需要朋友?为什么他们三三两两的,一天到晚说的都是废话?……

终于有一次,她向课时最少的书法老师倾吐内心的苦闷,说了很多的话,流了很多的泪……

她以为她是没有朋友的,她不需要别人,别人也不需要她。

可是那些性格开朗的小姑娘们还是想关心她,做她的朋友。她们惊讶不合群的她纸手工做得那么的精致,她就把这些作品静静地送给欣赏它们的同学和老师,她在书法课上了解了艺术签名的设计,于是为大家设计签名,也许她不知道,大家收到了礼物,也看到了她清澈透明的心。

冰冰会等她一起放学,虽然她经常会说:“你们先走吧。”但是冰冰也会假装忙点什么,等她一起走;他们推举她在古尔邦节联欢会上独唱,她安静的微笑表示了默许,清亮的歌声引发了观众的热情,潮水般的掌声送给了安静的帕提曼;他们安排她在歌咏比赛上朗诵,有板有眼的演出让师生们惊讶……

她喜欢那些设计漂亮的东西,生病住院的时候,老师送给她一个嫩黄的塑料水杯,一个卡通图案的小挂包,都让她高兴得如获至宝!主任说,将来你可以开一家新疆最好最大的设计公司!小帕提曼高兴得小脸红扑扑的。

我总是告诉帕提曼,你的笑容多么美啊,看见你的笑容,就好象阳光照在我的心上!你可以把这一片阳光送给好多人的啊,就好象把你精致的纸手工和签名设计送给她们一样,带给大家多少欢乐!

可是,水边的帕提曼啊,你为什么还有那么多的心事,让老师放心不下呢?

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017