注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:比情更深的海  

2010-05-21 23:56:24|  分类: 隨感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐出租车上班,听着黎姿的《情深海更深》,一些感触让我几近落泪。

曾经苦与甘
明天疏与亲
依稀多不相衬
合久总要分
是否果与因
永远那样对等
再见你落泊的风尘
我竟沾满伤痕
诚心耐心甘心
夜已深
温馨到伤感
看着夜雨交织翻腾
泪强忍
梦已深
漆黑里孤身
带着热爱辗转追寻
也许情深海更深


歌声颇有一种“乐而不淫”的平和与温柔,让我想起黎姿甜甜的笑脸。

甜美的外表,少不更事的情感经历,都已经成为过去。她不再是一个浮沉于娱乐圈的浅薄明星、话题女王。

“破落电影世家女,下嫁贩毒起家残障男”的标题新闻,如此触目惊心地告知世人这个自小被称为“爱美神”的美丽女子的婚讯。为爱情?还是为了物质上的安全感?——“为养家入行,为婚姻息影”是媒体的一种说法。祖父祖母为中国的电影事业作出不可磨灭的贡献,到了父辈却争不到多少家产过着捉襟见肘的生活,坚强的女孩放弃了学业选择了工作。等到事业有成家境改善,学成归来的弟弟却遭遇了车祸,险些成了植物人。弱女子继续承担起家中的一切;这时候得到了马先生义无反顾地的有力支持,家庭生活和弟弟的健康都有了保障……

黎姿结婚了。当很多媒体都找到机会使用“下嫁”这个使用频率越来越低的词语时,黎姿却笑着表示反对,那对酒窝还是那么的迷人,迷人地告白着她的幸福。

爱情、亲情、恩情,那么恰到好处地在她那里得到统一。世间的男女,往往为了爱情之“情”所困扰,因为“情”和名、利、物欲的不可调和而拿不起放不低拎不清。有“山无陵,天地合,乃敢与君绝”,爱情逾越了一切者,有贪慕富贵抛妻(夫)弃子者,有坐享其成甘心嫁给黄世仁的“xx后”,有摆明车马征集美貌智慧并重优良基因携带者的“富二代”……最为难能可贵的是也有不少人诚心耐心甘心地,追寻平静的幸福,拥有一片比情更深的海,以这一片海的深度,成就刻骨铭心的爱情,和世人羡慕传颂的幸福。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017