注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:那一杯茶  

2010-03-16 19:04:43|  分类: 隨感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纯属偶然地为周胖找到一份外省的工作,而纯属巧合地他的掌上明珠在我们学校念完了高中。

于是周胖每次回家必给我带上一些那边的茶叶:春茶、清明茶、山茶、黄山茶(毛尖)……他不止一次说过:这些茶要用玻璃杯泡,适合你这么斯文的人,窗前静坐、茶香袅袅……在他心目中,这个年过不惑的中学同学还是那么的清新和浪漫。

周胖的情谊让我感激。我虽然也神往那一刻的悠闲,但似乎一直没有那样的机会,一杯清茶,窗前静坐,茶香袅袅……

今天在学校,忙完了上课、改作业、借款、写教案、印资料、开会之外,在学生饭堂吃了两顿饭——每一顿都在想有什么办法可以改善一下饭堂的质量(很贵,肉少得可怜,超咸——因为饭堂还有附设小卖部,一般人吃了重盐的饭都不由自主地要买饮料),中午跟学生处管饭堂的苏主任反映了一下,晚饭时则在想我是否可以打电话去消委会……

从饭堂出来应该去散步的,但是我不想买饮料,只是想喝一杯热茶,于是走回办公室。经过生物园,荒芜的花园里,那些开花的植物都好像消失了,只有一两串残留的落地生根的花儿显露着些许的颜色。

繁重的工作、单调的环境,让我觉得自己像一个机器人。早前做过一个心理测验,我竟然是一个事业高于家庭的女强人。这不是我要追求的结果。在我心中,家庭、爱情,肯定比事业重要,但是事业对我没有宽容,家庭和爱情却一直在对我让步。我的那一杯茶,始终在我的记忆中想像里。

我烧了一壶开水,用老大下班前冲过的茶壶,泡了一杯旧茶,热热的喝了;准备7:30去为高一上一节辅导课——我是多么多么地渴望,可以喝到周胖送给我的那一杯茶啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017