注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:寒假拾零(续一)  

2010-02-11 11:15:43|  分类: 飞花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如履平地

原计划2月5日校长带队到北岭山远足的,因天气问题改到了10号。校长原来是肇庆学院的教育系主任,到学校任职以来一直住在北岭山脚下肇庆学院,从去年开始,他就开始在寒假带新疆班的师生们登山。去年我身体不适请了假,今年就精神饱满迎接挑战。但是“如履平地”的不是我,是校长。我还在半山的小溪旁喘气休息的时候,校长已经带着第一批同学登上了山顶,他们大声向我们呼喊,我们也大声应和,北岭山唱起了欢快雄壮的歌。曾经跟校长出差去过泰山,他走一段路就要停下来等我们一下,赢得我们的高度评价:胜似闲庭信步,还显得特别有风度……

享受过程

哈里斯每一个假期都为作业苦恼。我一直以来站在他的角度和他的老师们较劲:作业能减则减,能巧做就巧做。今年他上了高中,他的老师就是我朝夕相处的同事,我当然要两面兼顾,有一点使不上劲的感觉。只好现身说法,让他抱怨之余,积极面对。我看到假期值班有十几天,也有一点不爽,但是在工作过程中和学生在一起,也是感受了不少的乐趣,过程是享受的。在我的严辞要求下哈里斯今天开始积极面对,作完了一个作业后,大声宣布:好激动啊!——享受过程,也许会出现高峰体验呢!

司机的烦恼

母亲生日,到花市买了两盆兰花,然后去超市买菜做饭。等了好久才等到一台出租车,司机脸色不好看。我问他怎么这么少车,他说:都跑长途了,在市区挣不到多少钱。我说也是的,肇庆的出租车简直可以说是全国最便宜的了。唠开了之后,司机脸色就缓和多了。从妈妈家到最近的超市有两站路,我等到了公车,只有我一个乘客。司机好像终于等到有人了,叹了一口气就说:“今天塞车塞到我燥晒!”“端州路吗?”“建设路!”“我想这几天司机大佬都会烦了的,到处都塞车!——我前面下了,去昌大昌。”车到站了,并没有停下,我赶紧离座走到车门口,按了一下铃,还没停,眼看过马路了,车子才嘎然停下打开了车门。我看到车门下面就是过昌大昌的斑马线了,少走了好几十米呢,赶紧说:“太谢谢了!”

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017