注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创小说连载:剩女没有心事(结局篇)  

2010-11-04 22:12:01|  分类: 墙外风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顾亚西因为经济犯罪要受牢狱之灾,听说祝文彤利用岳父母的关系帮他疏通了一些关系,判了缓期执行。祝文彤的事业如日中天,学术上的地位应该是与岳父母没有多少关系的了。他偶然也在QQ里和至美聊一下国家大事,人生文学,当初渴望的推心置腹的状态,反而到现在才出现,至美有时反复地播放着刘德华的《天各一方》,享受着这种心灵恬静的状态,不知时光流逝。

有一天祝文彤问至美:“你玩不玩QQ游戏啊!”

“玩啊!”至美无聊时所有游戏都玩过,但是工作和读书占去了她太多的时间,而且如果碰到一本有趣的书,她绝对会觉得比偷菜抢车位更值得花时间。

“我们家因为QQ游戏,作息时间全乱了套了!”祝文彤叹息道。

“你的家庭生活很有时代气息啊!”至美做了一个鬼脸。清官还难断家务事呢,至美才不会搅和到别人的家事里去。

 

六、

喝过红梅和古天棋的双胞胎儿子的满月酒,至美跟着车行组织的自驾游车队开车到了阳朔,住进了一家面朝漓江的旅馆。打开房门,就看见临江的木窗和窗前的原木长椅,墙角的阔叶滴水观音,让至美觉得舒服。至美放下行李,掏出相机,想拍下窗前的景致:翠竹清流,波光粼粼,几个渔筏远近参差,鱼鹰起落,江风微微地吹来,一些江流的气息,一些泥土的气息,一些炊烟的气息,“也许还有一些爱恨情仇的气息”,至美想到这里笑了出来。正在这个时候,耳边传一阵舒缓柔美的音乐。

循声望去,至美才发觉自己没有关房门,对门房间正中是一面落地镜,镜前一个穿了里长外短两件T恤的瘦高个在对着镜子拉着小提琴,他们的目光在镜中相遇,男子对她微微一笑,至美有点不好意思,赶紧低头假装看拍的相片。单反机的取景框不知什么时候调成了169,构图堪称完美!

偶遇和巧合,会构成169的完美画面,但是至美此刻真的不知道应该付出一个怎样的表情。幻兮?真兮?至美不去想。但是至美阻遏不了自己的心,一颗渴望轰轰烈烈真真切切的爱情的心。“我只要爱情,除此之外,我什么都不想要!”她迎向镜中的男子,灿然一笑……(全文完)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017