注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创小说连载:剩女没有心事(六)  

2010-11-03 13:50:41|  分类: 墙外风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她觉得祝文彤对自己,有一种食之无味,弃之可惜的心态,不时给自己一点信息,一点希望,但是他实在太需要他老婆带给她的附加值了,而这恰好是至美不可能给予的。心酸过后,至美反倒变得比以往更加平静了。

古天棋在这个城市里终于干出了名堂,他的第一个楼盘是全市最大的楼盘。在聚会上他开玩笑说,他的理想是要建全市最有文化品位的楼盘,下一个叫上官庄园,再下一个叫至美豪庭。他说,虽然自己起点不高,但是一点一滴打江山,靠的全都是自己!大家都听得出他对祝文彤的不屑。古天棋读书时成绩最差,现在的学历最低,但是每次聚会都必须讲“文化”,并且故意想出一些文化难题“跟至美探讨探讨”让至美一下子觉得自己真的很有文化,聚会一散,嘻嘻哈哈的场面话就过去了,其他时候,至美的生活中不会有这个人出现。古天棋也不会电脑,自然也就没有QQ

红梅为古天棋介绍过好几个年轻貌美的女教师,最后结果都是不了了之。据说古天棋认为现在的年轻女孩都好逸恶劳,贪财轻义,不值得信任,于是就继续做他的钻石王老五。

 

五、

至美终于决定了买车,以方便和红梅一起自驾游。至美买车主要是为了熟练驾驶技术,因为很多时候,是两个人一台车,跟着古天棋等私企老板、在职教师等各行业的车迷在西江和珠江流域转悠。在至美因为论文和答辩错过了好几次出行之后,红梅突然在QQ宣布:我准备嫁给古天棋了!祝福我吧!成欢知道后,批评至美:“你看看你,高不成低不就的,现在连古天棋都娶了红梅了,人家为什么情愿娶一个离过婚的?是不是你自己太清高了?搞不懂你到底要找什么样的人!”至美对古天棋毫无感觉。可是她觉得他们确实是天生的一对:中学物理老师、业余摄影师红梅,一定是在旅途中为天棋解决了不少“文化难题”;而开朗实诚的红梅,没有丁点儿好逸恶劳贪财轻义的习性。

在此之前,至美一直都规避别人说她是剩女,这次她给红梅发了一个难过的表情:现在只剩下我了。(待续)
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017