注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:同心跨越2010  

2010-01-06 10:26:20|  分类: 飞花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年是百感交集的一年。回首来时路,方知新年那些吉利的祝愿语,句句关乎民情。

第一季度风平浪静,到新疆乌鲁木齐参加10天的培训班。新年愿望:国泰民安!

第二季度,母亲发病,手术……作为她唯一的女儿,责无旁贷,要比哥哥嫂子们更加亲力亲为。学校里的事不能有太多的耽搁。《飞翔》第二期如期出版,整体水平比去年的第一期要高,领导满意;儿子参加中考,虽说我照顾不周使他的考试受了一点影响,但总算顺利如愿进了肇中。新的一年,祝大家身体健康,工作顺利,小朋友学业进步!

第三季度,新疆发生“七五”事件,让人揪心。那几天每天到学生宿舍,见人就问:打电话回家了吗?家里没事吧?——加强管理,加强教育,活动丰富多彩……;家婆病危、去世、下葬,不需要我们照顾,而且刚好在暑假,但是也从香港到中山跑了一些日子;我自己身体异常,老同学陈加带我到广州检查就医,情况总算比较乐观;母亲搬家。新的一年,我愿世界和平,国家政通人和,祝老人家长命百岁!祖先保佑,灵灵醒醒!

第四季度,国庆大典,严防安全事故,从思想到生活,安全为第一要务;甲型流感,新疆部的车子每天最多跑7趟,还是无法把所有患病学生送到医院,深夜打车送学生上医院,到凌晨回学校的事情几乎每天发生,一直到打了疫苗才平静下来;校运会、文艺晚会这些事情就成了小事一桩了;新疆班的弦却始终绷紧着:学习王乐泉书记的回信,学习新疆教育厅给学生的信,学习中华经典,前两个活动都挤在12月,写计划、搞活动,做总结,写新闻……;房子装修,主要是老公负责,老公工作忙碌,总算也顺风顺水。新的一年,我希望世界风调雨顺,国家长治久安,学生健康成长,大家事业家庭都顺风顺水!

2010年来了,我们学校元旦晚会的主题征集我的意见,我知道负责这一块工作的年轻的副校长喜欢“跨越”这个词,而我自己也衷心地希望能对2009来一个跨越,像障碍赛一样的跨过2009的障碍,让2010到达一个平坦开阔的境界。

最后选定的主题是“同心跨越2010”。

 

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017