注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:与其一拜再拜,不如实实在在  

2010-01-19 09:08:37|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先转播一条来自http://www.gdzqzx.net的校园新闻。加黑部分是我做的特别处理。

 

       (2006年)2月3日上午8:30,我校在高中部升旗广场隆重召开2006—2007学年第一学期散学礼暨2006年考入北大、清华学生奖励大会。彭银祥校长、冯建雄副书记、李和、林丹玲、邓少锋、陈淑玲副校长出席了大会。
  会上获奖学生林昆鹏(清华)、余思颖(北大)学生分别介绍了自己学习经验和体会,高三(13)班的学生代表李维谈学习感受,李和副校长宣读表彰决定,彭银祥校长向考入北大、清华的两位学生颁奖,奖金壹万元(市政府奖励)。2006届优秀学生代表林昆鹏就如何渡过有意义的寒假谈了自己的看法,陈淑玲副校长对一学期来的的学习情况进行了总结,对在寒假期间的学生生活学习提出总体要求:一、自觉加强思想道德教育;二、认真完成假期作业;三、要养成健康、向上的生活规律;四、寒假期注意安全,学会自助、自救。五积极参加社会实践活动;六、有一个寒假生活学习计划。彭银祥校长作重要讲话,他说,三年来,我们共有7位同学考入北大、清华,希望今后有更多的同学考入。要珍惜时间,刻苦学习,细节决定命运,八小时之外造就学者;细节决定成败,八小时之外造就高手。
对全体同学怎样过好一个有价值、有意义、充实、进步的寒假提六点建议:一、向一个比你更优秀的学生学一招;二、把你的某一学科的基础打牢;三、学会炒一个菜或学一门简单的手艺;四、做一件让你爸爸妈妈感动的事;五、到社会、团体做一件好事;六、到条件比较差的亲戚家拜年、送温暖。最后希望同学们过一个文明、安全、进步的寒假。
  大会由学生处卢和歆副主任主持,高中部全体师生参加了大会。

 

引用:

教育部1月15日发出通知,要求全国各级各类学校,于春节期间组织学生参与“给祖国母亲拜大年”活动。


为认真贯彻落实党的十七大提出的弘扬中华文化、建设中华民族共有精神家园的战略部署,把社会主义核心价值体系融入传统节日活动之中,在春节期间营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,掀起全民爱国热潮,中央文明办、教育部、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联等六部门决定,于春节期间在网上开展“给祖国母亲拜大年”活动。

据了解,此次活动的时间为1月10日至2月19日。活动将通过中国文明网、央视网等媒体,以图片和文字形式向学生征集春节吉祥物、春联、拜年短信、各地民俗,特别是如何“给祖国母亲拜大年”的好创意。活动还将以中国文明网、央视网为主体,推出网上活动平台,鼓励各级各类学校学生,通过多种形式向祖国母亲拜年。拜年网页的内容
设计为:一拜壮美河山,二拜炎黄始祖,三拜历代英杰,四拜革命先烈,五拜英雄模范,六拜亿兆黎民。对挑选出来的精华内容,将进行网上展示和手机传递。

教育部通知要求,各地教育行政部门和各级各类学校要高度重视此次活动,因地制宜地做好宣传组织。要将此项活动纳入加强和改进未成年人思想道德建设和大学生思想政治教育工作,认真部署安排,体现出教育系统的特色。

据悉,有关部门为此次活动设立了专门的网站,网址为:http://hxd.wenming.cn/dbn/index.htm。此外,登录中国教育新闻网也可查询此次活动

 

我的用意何在,相信大家都能够明白。六部委倡议,教育部发文的“六拜”,我不想多加评价。三年来我记住了以上的六点建议,每逢寒暑假都会跟自家小孩复习一番。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017