注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:警报声响起的时候  

2009-09-18 21:40:59|  分类: 飞花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防空警报响起的时候,我应该在图书馆书库为来自不同民族的43个学生上阅读指导课。但是因为别的事情我却正好从图艺楼下的长长阶梯往上走。虽然之前有预告,但凄厉的警报声还是震撼了我。

我努力想象,在某一个时刻,我和同胞们狼奔豕突的往防空洞跑,该怎样才是最安全的。但是思维极快地想像流离失所的惨剧在一个个家庭上演的情景,感情也随之起伏跌宕,眼睛泛出泪花。不过我的身体在依然酷热的秋阳之下,快步转向,走进图书馆,开展一节轻松的导读课。

和平年代的一节课,阳光之下,明亮的图书馆,迷宫一般的书库,青涩懵懂的求知少年……

这个时刻我感到幸福。

幸福的愿望是理所当然的,幸福却不是必然的。为了我们自己和大家的幸福,如果我们可以做得更多——难道我们不可以做的更多吗?

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017