注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:放弃精明  

2009-07-21 10:03:29|  分类: 隨感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经常会感叹别人的精明,他(她)怎么就能想得到!而且做得到!

见得多了,不惑之年也过了,很多时候遇事也能“想得到”了,不过经过一番思量,我还是决定放弃“精明”。

放弃一些可以欺瞒别人也许就祸害别人但是可以保护自己的谎话;

放弃一些可以顺手牵羊而且别人无法察觉的利益;

放弃一些可以偷懒而且借口冠冕堂皇的机会;

放弃一些顺从领导意思而不去澄清事实的机会;

乃至放弃一些沽名钓誉比如增加博客点击率的雕虫小技……

我觉得我经常示弱,但还是听到很多恭维或者批评的人言,说我“强”,说我“招摇”。我甚至放弃了辩解的权利。

让我做一个读书人吧,了解一些学问,增加一些修养,有可能的话。多帮助一些有需要的人。

让我做一个小女人吧,经营自己的家庭,以我的柔弱贡献给社会一点点的和谐吧。

原创:放弃精明 - 裕美人 - 裕美人 

一早起来,看到电视里面彭丽媛在唱歌,激情燃烧的歌声让我激动,但是MTV里面女战士仇恨的眼神、杀敌的英姿却让我流泪:为什么,要让我们女人出现在这样的地方,以这样的形象!

放过我吧,在这个人人精明强干的社会,我情愿只做一个“多余的人”。

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017