注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:这些中国人  

2009-02-18 18:19:12|  分类: 隨感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实不需要我来说什么,他们本来就是最中国的中国人。

张艺谋。我觉得他应该得到一个“人民艺术家”的称号。我是在2004年去桂林看过“印象刘三姐”之后,产生这个想法的。我看到当地的农民因为这样一个大型表演,饱经风霜的脸上张扬着自信;我想起《红高粱》的拍摄地点成了帮助当地农民致富的旅游资源;想起魏敏芝们从此改变了的人生……什么大制作,什么叫好叫座,什么大奖,都比不上胸中有百姓来得真和善。

姚明。他是我心中的民族英雄。每个人的际遇会不同,但是不管你身在何处,你必须记得你是一个中国人。活在当代,你可以告诉全世界你是一个从5000年历史背景走来,但是拥有最新的时代特征的中国强人。姚明能够做到这些,而且,他能做到你想不到的,并且为之拍案叫绝的事。真正的民族的英雄。

韩寒。诚实的孩子。他的创作他的为人,让我看到了诚实,更震撼于他诚实的勇气。

宋祖英。她是我们中国女人的形象大使。中国是一片人言可畏的土壤,没有几个人可以在口水的围攻下坚持下来。但是她以一个中国女性最低调的方式,告白着清者自清。她甜美的歌声常常作为喜庆日子的背景音乐,带给了我们一份华美的集体回忆。

……  ……

还有很多很多普通人,我的不少朋友们。我不想在这里吹嘘你们,但是我知道:做人,就要做这样的人。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017