注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:秋风萧瑟11月  

2009-12-07 15:33:24|  分类: 残春小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个月前,我在QQ签名里写道:给自己一个月的时间……

整个11月里,我让自己的生活尽可能地远离网络。为了调整一下自己的工作密度和强度,为了梳理一下偶尔纷乱的思绪。

这一个月里我几乎没有逛街。我每天争取可以按时下班,然后懒懒散散地回家、吃饭、躺在沙发上看杂志或者电视,争取机会去看看妈妈。

于是断断续续,看了好多集的《蜗居》,只因为喜欢看那个“姐姐”——郭海萍。我总觉得在中国内地很少见这么清爽的女演员。几年前看《粉红女郎》,见到刘若英也是耳目一新的感觉,后来才知道人家来自宝岛台湾。这次的海清,如假包换是中国内地的明星了。

为了把儿子从电脑跟前拉出来,还和他看了一场电影《2012》。

我的工作并不因为这样的调节而减少,所以我对着网络少了,但是对着电脑的时间其实一点都没有少。还找到机会到新疆班的菜地浇了一回水。

这一个月终于回复一个正常的职业妇女和家庭主妇,没有了先前那种疑似甲亢的亢奋;反倒是感冒了两次,还有一些身体不适,吃了几种感冒药和两瓶维生素。

出差一次;上网数次。对于一些人在其位不谋其政,对于已经泛滥的显然无知的伪知识分子,不是愤慨,不是优越,而是失望。

11月,秋风萧瑟。

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017