注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:元旦花絮  

2009-01-03 22:04:49|  分类: 残春小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月1日     紫色薰衣草

大学同学聚会,八十年代的新一辈,“二十年后”已经聚过了,随后而来的,就是大家处于相互的深厚情谊,不时的小聚一下。这次的聚会还是有组织有计划的实行的,因为1月1日是一云的生日。聚会地点就在一云所在的城市,来了二十多人。

很流行的一个段子说的是同学会“拆散一对是一对”。我们这20来人,是自认幸福感较为强烈的一群。有实力,也肯努力,虽说不上有头有面,起码也有个人模狗样;大学时代的朦胧好感,仅造就了一两个完整的故事,大家分别男娶女嫁,也幸运的没有经历什么风浪。一云的“家属”杨先生勤勤恳恳,鞍前马后的打点一切,还兼任我们的摄影师。……所以我用紫色的薰衣草,记取我们超过二十年的情谊和永远的祝福。

和着这个韵,我倒是发觉,四十岁打上的聚会,却是“不知道你有多么累”!因为从珠三角的不同方向而来的同学们,从中午就陆续到达了,可除了东道主殷勤迎迓之外,其余同学大多是到了房间就“补觉”,晚饭时分才见的面。次日我也睡到日上三竿,联系一云才知道,她六点多已经起来,送走要回去加班的浩欣。而昨晚打麻将到凌晨的阿谷和阿炬,也是六点多到另一个城市准备8点开始的一场高尔夫。——愿这紫色的薰衣草,薰走你满身的疲惫吧。

少梅表露她不让须眉的豪气,她的豪言是:“没关系!同学聚会,喝得干脆!”次日中午这个曾经的副班长和班长向全班同学敬酒的时候每碰必干,如是说。——愿紫色的薰衣草,为你添一点酒不醉人人自醉的气氛哈。

1月3日  黄色康乃馨

这个假期的主要任务是到中山看望病重的婆婆。大伯娘刚刚从领导岗位退下来,就接受了照顾婆婆的重任,而且没有请保姆。我自动自觉地帮忙做一些家务,还是觉得大伯娘太辛苦了。但是我们家各方面条件又不便于把婆婆接过来。和大伯娘聊着婆婆的好,会感叹她的生不逢时怀才不遇;谈到她的不好,也就轻轻地付之一笑罢了。

老人精神气色比想象中要好。今天早上吃早饭时,特别对我和老公说:“你们俩都在这,就听我说说我身后事的安排……”老人吃饭的胃口也不错,语气十分平静。可我听了两句,再也忍不住眼泪,只好赶紧走开去。

…… ……

生命总有来来往往,但是当你面对生离死别的时候,前尘往事,会被感情过滤,留下很多的挂念,很多的不舍。

黄色的康乃馨,献给天底下慈爱的母亲。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017