注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:搜“神”记  

2009-01-22 23:02:15|  分类: 墙外风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逛花市,只是想看看学习“创业”的侄子生意做得怎么样。在侄子那里买了两个挂字“春”和“福”,意思意思表示一下支持,就看花去了。

和妈妈哈里斯一起打车去的,老公还在上班,所以我没有自己买花的打算。但是看到含苞待放的剑兰,又想先买为快了,因为到了除夕,品相好的插花就所剩无几了。剑兰清雅脱俗,开起来够喜庆,“步步高升啊!”卖花的说。

接下来买银柳,“有银有楼”啊;

买芍药,鸡冠花,“加官进爵”啊;

买金黄的绣球菊,“黄金满屋”啊;

……  ……

喜欢的是这些花朵鲜明的造型和丰满的色彩,但是不知不觉就能想起她们的吉祥含义。所以,选花虽然选的是“形”,其实却无异于搜“神”。

最喜欢的两种没有买,一是水仙,妈妈不主张我买,我也没看上品相很好的;一是墨兰,这得让老公来选。留一点念想,除夕再来吧!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017