注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:周日菜谱  

2008-10-30 19:42:27|  分类: 洗手做羹汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、苹果贡梨生鱼汤(配料为2-3人的份量)

    生鱼300克,请鱼贩宰好洗干净沥干水,先煮开1升半的加入姜片的水,放热油煎至两面泛黄后放到开水里,转中火烧煮,苹果贡梨各一只,洗净留皮,果心不要,把果肉切成片放进汤中,烧开后转小火煮45分钟,调味即可。

            2、花旗参红枣瘦肉汤(配料为2-3人的份量)

             花旗参5-10克,红枣7-10个,淮山30克,瘦肉300克。为了使汤味更加甜美浓郁,可以加进党参、黄芪各20克。姜一片,水2升。所有材料一起煮2小时左右,最后下盐调味。

       特别说明:在家里煲汤,尽量不要放鸡精味精之类,确实觉得味道不怎么样,可以放一点酱油。

            3、西兰花胡萝卜炒虾仁

        冻虾仁200克,解冻后用少量盐拌一下,放到筛子里沥水;胡萝卜、西兰花洗净切好(切西兰花不要在花的位置下刀,从茎部切一下,用手撕开,就不会有零落的花蕾),放盐水中焯熟捞起。姜一片切丝,葱头一个切粒。芡汁:蚝油一汤匙,酱油一汤匙,生粉一茶匙,水一汤匙,麻油一茶匙,搅匀待用。锅烧热放三汤匙植物油,先放姜葱随后放芹菜虾仁炒至八成熟,放西兰花和胡萝卜炒匀,再下芡汁炒匀,上碟!

            4、蒜茸蒸丝瓜(或茄子)

        丝瓜刮楞后,切成3cm长的段,摆上碟子;蒜两瓣切成茸(视喜好可以有所增减),均匀撒在丝瓜上,水开后蒸5分钟,拿出淋植物油,酱油即可。蒸茄子的话,蒜茸也可以最后才放,蒜味更强烈,看你是否受得了吧。如果加粉丝,粉丝泡好后放在丝瓜底下,要放一点盐才够味,蒸的时间也要稍长。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017