注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:足不出户煮两味  

2008-10-19 20:42:13|  分类: 洗手做羹汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天领导到校,今天我只要写一篇简讯,基本上是一个悠闲的星期天。睡到10点打电话给几个年轻妈妈,看她们有没有计划亲子游,去参观体育中心的兵马俑展览,消化掉我从学校拿的几张优惠券,结果只有一个人没关机,但是没有接听。哈里斯在赖床,对看展览不置可否。老公出差了,我又不会开车,交通不便,还是少出门吧!我想,以后去西安再看!

    早餐时间从11点持续到12点,边吃边玩电脑。12点半完成简讯,准备午饭。

    只好简单煮点面条。炒了一盘牛油鸡蛋。午饭后哈里斯开始做作业,我躺在沙发上看电视电影,刘德华和郑秀文的《龙凤斗》。才看了开头就睡着了。一觉醒来是下午3点半。伸伸懒腰,觉得无所事事。于是问哈里斯:“我要上Q,用哪一台?”“手提。”他一天到晚开着两台电脑,我不能随意使用,不知道干什么。上线后只有一个好友也在线——哈里斯而已。只好筹划晚饭。

    有空得做一个汤。冰箱里有大量的肉,拿了一块出来解冻,顺便拿了一包冻虾仁。想了一下,昨天煲的是苹果贡梨生鱼汤,够清润了,今天可以稍微补一下。就煲花旗参红枣瘦肉汤吧!

    一边煲汤一边想菜谱。蔬菜有西兰花胡萝卜和芹菜,还有一条丝瓜。就西兰花胡萝卜芹菜炒虾仁,蒜茸粉丝蒸丝瓜吧!想到还有半碟昨天吃剩的咸菜鸡蛋肉饼,两个人吃不了多少,就不放粉丝了吧。

    哈里斯今天胃口很好,三盘菜最后被我们吃剩炒虾仁的几片姜葱。对于自己今天煮的两味很有成就感。

    曾经看过一个电视美食节目。美食家黎智英先生一边烹调一边说:“那些不喜欢食物又要煮食的人,应该拉去打靶(枪毙)!煮出来的东西肯定不能入口的,暴殄天物,应该遭到天谴!……”第一次听到这么振聋发聩的美食家宣言,不禁莞尔。

    我可是一个喜欢美食的人。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017