注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:零下珍藏  

2008-10-11 11:31:52|  分类: 残春小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    某日值班下午不回家,父子俩只好煮面条吃。晚上回家,我拿出冰箱里的粽子给他们宵夜。有几只是端午节前后去湛江时幸儿送的。

    哈里斯这天作业完成得早,我在厨房忙活时他已经洗完澡准备喝牛奶了,和爸爸坐在茶几前,津津有味地边聊边看电视。我点着炉子,也走出来。摸摸他刚洗完的“董特首”式短发,还湿漉漉的。我转身拿了大浴巾帮他擦一下,他也习以为常地享受着,眼睛盯着电视,继续和爸爸聊天。

    我说:“再过几年,或者等你上了大学,是不是还要妈妈来帮你擦头发呢!”“嗯……”他只是笑了一下,继续说话看电视。

    不用三催四请他:“快做作业!”或者听他抱怨老师:“总是这么多作业!”

    不用软硬兼施让他离开电脑;不用因为做不完的工作而忽略他的存在;不用因为老公深夜不归而有所抱怨……

    ——这是多么幸福的时光!

    孩子的成长,说起其中的甘苦,会觉得是一个漫长的过程,比如你想回忆一下他过去某一年的模样,你会觉得太遥远而显得模糊了。只是在想起他的有趣往事的时候,还像是历历在目,记忆犹新,恍如昨天。这么平静而安然的幸福时光,记忆中就真的没有太多的留存。不知道为什么会这样?

    我把煮好的粽子拿出来,闻到一股友情的余香,想起了远在海边的幸儿。在零下十八度,我把这友情的象征珍藏到了今天。如果可以,我要把今天这深夜里短短的一个幸福的片断,珍藏起来,直到永远。

   

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017