注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:进行到底  

2008-09-15 11:07:56|  分类: 飞花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    端午节的时候,我们在预科班开展了一个古诗词朗诵比赛。之前当然要进行一些辅导,这群好学的孩子悟性也很高,比赛结束后三男三女表演朗诵杜甫的一首《望岳》,竟然也很有感染力。

    中秋节的时候,我们在新疆班组织“中秋古诗词硬笔书法比赛”,推荐了李白、杜甫、白居易、张九龄和苏轼的作品共五首。还没有来得及评奖,中秋假期就来了。

    中秋联欢会上,我惊喜地看到了他们的一个节目:中秋古诗词朗诵!古代诗人的沉郁、豪放、思念与豁达,被表演出相当的水准。我相信已经有更多的孩子喜欢上了古诗词,喜欢上了朗诵。

    在这些有着深厚文化底蕴的传统节日里,寻觅教育的契机,让学生触摸、了解和喜爱我们的传统文化,这是我一直坚持的做法。我不敢预见这些活动的教育效果,常常就是用柔石的那一句“只要做起来(!)”为自己鼓劲,哪怕常常被视为不合时宜,甚至自己也觉得有点小打小闹(——毕竟打了闹了啊)。

    就让我把这“小打小闹”进行到底吧!

   

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017