注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

白痴的国产动画(Harris)  

2008-08-14 16:25:05|  分类: 哈里斯堡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《蓝猫》《多拉A梦》和《太空奇兵·威E》分别是国产、日产和迪士尼的动画代表。或许不是很多人知道席卷全球的《太空奇兵·威E》,这是因为广电总局说“受众太少,不能引起关注”而拒之国门外了。

刚刚从香港回来。回来的前一天特意早早起床去奥海城的百老汇看电影(因为早场便宜5块),看了《太空奇兵·威E》和《多拉A梦:大雄的新魔界大冒险~7人的魔法使者~》两部十分受欢迎的电影(威E在外国的电影评分网上的评分远远超过功夫熊猫、铁达尼号、星战),可谓感触良多。

不是很久以前,蓝猫可以说是铺天盖地。当时的我可以说是受尽百般折磨。电视换台,十台有九台是蓝猫的那把“富有感情”的声音以及那引人犯罪的图像质量(猫走1步,地移两步,来来去去的嘴形都是咬菜,根本不对嘴形)。这还不够,之后还有很多模仿蓝猫的人的动画,看TVS5的那句“等一下好精彩,快回来哦”,明摆着就是造作,硬要说是活泼。我至今还没有见过有哪套国产动画的配音是不造作的。

威E是一部刚刚完成不久的动画电影,有美国强大的电脑技术,画面质量可以说是无可挑剔,很容易就会有身临其境的感觉。威E虽然是机器人动作比较简单,但也能表达出蓝猫永远也表达不了的感情,他那虽生硬但有内涵的声音,蓝猫再叫唤也是学不了的。广电总局以为动画只是给小孩看的,小孩看不懂威E的剧情,大人不会去看,但事实却是残酷的,与他想象的完全不同。 我在香港看的时候,坐在周围的有老有少,不只大人看得入神,连小孩都目不转睛,笑得时候,大人小孩都笑得出,剧情紧张的时候,剧场里面异口同收。小孩子看得懂,大人也喜欢。为何? 因为迪士尼的电影是献给所有人心中的童真,而不是广电心中白痴的小孩。

我们吃完肯德基后就去看《多拉A梦:大雄的新魔界大冒险~7人的魔法使者~》,日本这个漫画大国,动画的质量是与美国的好不同的二次元好,声音也是很不错的,因为都是东方文化,所以剧情大人小孩都可以看懂。这个国家出产的动画也少不了一些杀必死,但小孩都只是一笑而过(因为H排有一个没上小学的小孩很大声地笑了,于是很多人都放开的笑了一下(因为这个杀必死是出现在搞笑部分))。这部电影的剧情虽然十分紧凑,但也有两小时,说明内容还是蛮丰富,比广电极力支持的国产动画,40分钟才抢回一个碎片要好多了。因为动画的主角都回说话,所以配音也是一个与国产动画较量的环节。 粤语配音可以说是最有趣的配音了,因为香港人既会说粤语,又会说英语、国语,日语也能听,所以不少地方是夹杂着很多种语言的。而且配音很自然,很顺心,感觉不到配音员的存在,因为配音技术好,就像在动画人物嘴中说出的一样(是对嘴形的)。

 

蓝猫这样弱智的动画,看了只有更弱智。广电总局如果学清朝闭关锁国,把外国好的动画封锁在外,那么中国的动漫事业只能是越来越弱智,观众也会受动画潜移默化的影响,变得越来弱智。

如果广电总局再一意孤行,那命不久已了。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017