注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:美人写字  

2008-07-14 20:09:32|  分类: 飞花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天都有机会写一些字。但是随着对电脑的依赖日深,渐渐地我不再依赖一支好用的笔,字迹也就越来越“放浪形骸”了。

几年前买了3本《我们仨》,送了一本给一个姐姐级同事,在扉页抄录了王蒙的一段读后感。对自己的手迹陶醉了一下,在第二本上又抄了一遍。刚从大学走出来的小董喜欢书法,一次恰巧给他秀了一下,他说没看过这本书呢,我就送给了他,随即拿出第三本,趴在堆满作业本的办公桌上,把王蒙的文段抄了第三遍,就是现在这个样子了。写字需要雅洁的环境和宁静的心情,看自己的手迹一次不如一次,就是很好的验证。

我想,即使有雅洁的环境和宁静的心情,我现在的字也大不如前了。

今天教师培训,内容沉闷,我揣了叶倾城的《优雅地低于爱情》,随手把其中的“警句”抄到大会发的笔记本上,因为笔也是大会发的,很轻,字写出来也是横竖看着不如从前了。——主席台上的人,一定以为我学习态度很认真吧!

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017