注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:sau seng  

2008-06-13 22:06:51|  分类: 哈里斯堡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        哈里斯今天中午放学就开始弄一张警告牌。意思是请路过他们班教室走廊的同学不要大声喧哗。

        中英文对照,我发觉sau  seng  这两个单词不像是英文,于是哈里斯说:“我读给你听,你就知道了。”他打开傲游上的语言语音系统,于是……“哈哈哈哈!”我好像是大笑了起来。

        洗菜,做饭,吃饭,洗碗,看电视……

        哈里斯把打好的“告示”用磁石贴到冰箱门上,走过来,打开一本语文书:“‘适当运用方言,有地方特色,显出淡淡的幽默,平淡而有味道!’这不是我说的,书上都这么说!”

        啊?我不知道是怎么笑的了。哈里斯记忆力不错,经常批评我引用不确切,或者唱错了歌词。但是语文成绩就是所有学科中最差的。看他的作业本、作文本,我不至于失去信心,有思想,有内容,词汇量不少;看他的试卷,却往往惨不忍睹!语音题会错,填空题会有错别字,阅读题拿一半分就不错了,因为他根本不知道揣摩出题者的意图,也不轻易接受老师的评讲意见——不能老说他,只希望他自己慢慢悟出学习的规律。同样,他不懂揣摩作文题。小学升初中考试,“如果要增加一个节日,你会增加一个什么节?”他说:QQ节。半命题作文“感谢XX “,他说:感谢上帝。“我爱xx”,他就“我爱money"……在这里大家不会觉得有什么,可是老师觉得这简直是严重事故了!“思想不正确”,一条就可以把作文判至不及格!

     可是我不能叫哈里斯 sau  seng,也许谁都不必“收声”,自由地表达,只要“思想正确,内容充实”,有何不可呢?我们用什么标准来评判“思想”?!

    我“收声”,我无声呐喊,为一众和哈里斯一样总想发出自己声音的孩子们。

       

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017