注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:四月花城  

2008-04-27 16:29:44|  分类: 墙外风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州好,广州有丰富的植物。

大学时去过一次华南植物园,印象美好而深刻,此后曾经带学生去过一次。华南丰富的植物让我感受上天对于这方水土的厚爱。昨天带学生去云台花园,看见满园的鲜花,美不胜收,更强烈的感受是社会日新月异的发展,让我们有无法预知的耳目之娱。还不忘教育学生留意花卉植物的名称特性:要想成为文学家,首先要做博物学家。

广州好,广州有很好的朋友。

每次去广州,我都像报到似的发短信或者打电话给老崔、莹莹、小云、大小ou还有小闫,不管自己有没有时间和他们见面。不过一般都会见到他们中的一个或者两个。

这一次我把学生送上回程的车,就去找莹莹,莹莹快要生日了。见到我,一家子都很高兴。我原本想跟她逛街去,结果在她家说了半天的话,知道他们最近家有喜事,话题也越来越多了。

后来和小云发短信,她说:天啊!我和女儿经过云台花园门口,见到肇中的学生,想到你来就会找我的,所以没上前问问……因为此前和莹莹说了很多遍要找她的,所以这次就没有广告天下……

广州好,广州有很多想去的地方。比如……(太多,先想一想)有时候会要求朋友们带我去一些地方,有时就一个人去跑。上一次就自己去了光孝寺和六榕寺。从天河乘地铁开始问路:从哪里下车;往哪个出口;光孝寺在哪一条街;正门在哪里;往六榕寺走哪个门;六榕寺的售票处在哪里……问了好多人,个个都很热情周到。那些感觉比较偏远或者幽静的地方,会顾及安全问题,不敢贸然行动,就等着下次谁带我去了。

广州好,广州有很多选择很多花钱的机会……这个嘛,是谁都得好好计划一下才能消受得了的好。

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017