注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:春光好,华年太匆匆  

2008-03-05 10:24:35|  分类: 隨感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周中最忙碌的星期三,我挟着“私活”听小茹的课。

小如讲的是李商隐的《锦瑟〉:锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年……

我边听边备课。一篇课外拓展阅读,是一个年轻人的作品《北大是我羞涩的梦〉,在文章的最后她说:一直觉得很多事情如果不赶快去做,就真的来不及了。

刹那眼泪就涌了上来。属于我的时光,怎么总是这么匆匆而过!有时是斗牛般的姿态,有时是宁静的面对,但是我每天都做不完我该做的事,更遑论我想做的事!

在MSN遇见朋友,老想拿窗外灿烂的阳光来“引诱”之,回复却几乎都离不开一个“忙”字。记得数年前的春天在一个“生态园”开会,隔窗遥看大好春色,给好友发过一条短信:春光正好,可有游兴?

春光好,华年太匆匆!我们互传信息,但往往连停下来画饼充饥的闲暇都没有。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017