注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:信任  

2008-03-24 19:38:51|  分类: 飞花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个真伪知识分子成群的地方,呆了20多年,有很浓的温情,有很好的朋友,也有专门对付自己的小人和阴谋家,明枪暗箭——毕竟美人会招人妒忌的啦!

某小人到处宣扬“唐说你不好,但是我……”“唐说要向校长申请让你们天天加班,我就觉得没必要……”这类破坏我的人际关系的言论。可能分寸没把握好,或许是对我的了解有限,说出来让听者怀疑:不可能!唐怎么会说这样的话!

传到我这里,我也不生气——美人是不应该生气的啦——反而有点老怀安慰:20年的同事,毕竟会有知我者张三和李四。

给学生讲《论语10则》,有“人不知而不愠,不亦君子乎”,引申了一下:“人不知而不愠”,是一个人应有的修养;而对于自己的朋友,却要知友而信任之,比如听到有人误解自己的朋友时,要明确说“不”,这是对朋友的信任。

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017