注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:一起看那山花开  

2008-03-15 23:16:43|  分类: 残春小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

记得3月8日那天,和妈妈吃饭,在北岭农家山庄,一个大大的中式庭院,当中一株桃花,繁花灼灼,在庭院周围的热带赏叶植物衬托之下,特别的姣妍动人。妈妈提议第二天到鼎湖山“看山花烂漫”,但是一个朋友约了我们到北岭山钓鱼,赏花活动就推到了这个周末。

    我打电话给二嫂,她说,要你二哥有空载我们上山才好。二嫂又说:我喊他,老是推三推四的,你给他打电话吧!我于是给二哥打电话。二哥说:“哦,明天看看情况吧!”老公说:“二哥可能没空吧!”“没说。我觉得他会去的。阿妹叫到喔!”——二哥性格古肃,我比较开朗,从小我们就很互补很投契,二嫂就是我的同学,年轻时人们说她像张曼玉,走在小城街头颇引人注目的。我的要求,二哥肯定会优先考虑的。

    于是我们今天就上了鼎湖山。

    果然山花烂漫!到了宝鼎园,隔着车玻璃,就看到”满园春色关不住”,我兴奋地说:“二哥,今天来得太是时候了!”玉堂春、桃花、杜鹃花还有快开过的白梅……二哥也兴致很高地用他的手机拍个不停。

    和儿子各带了相机,拍花,拍刚长出的嫩芽,还拍被寒潮冻死的植物。

    二哥二嫂做有氧运动,快步走在前面,妈妈和我们边玩边走,拉下了很大的距离。等到他们往回走,我们也一起往回走,谈一谈山上的植物,谈一谈清明节回乡下祭祖的安排……很warm很和谐

    游客不多,有一批大学生在春游。我想起了一首歌:

小小的一阵风呀,

慢慢地吹过来,

请你嘛歇歇脚呀,

暂时停下来。

山上的山花开呀,

我才到山上来,

原来嘛你也是上山,

看那山花开……

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017