注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:为树而歌  

2008-03-12 19:50:08|  分类: 飞花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    植树节,为树而歌。

    能在春天种一棵树,是幸福的。曾经拥有这样的幸福,那种感觉也仿佛铸成了天长地久,每到春天,就幸福地萌动,抽枝发芽。

    植物带给人类很多很多,但是往往被人类忽略。晚饭后在校园散步,看见校道里边散步边读书的,双杠下席地而坐的也在读书,黄昏的高三楼从二楼至五楼,站满了三三两两读书的身影,很有感叹:很久没有看到校园里这种读书的图景了,哪天天气好我就拍下来。

2007年6月9日的高三楼

    一起散步的佳琳第一次上高三,告诉我一摸成绩出来,我校学生势头颇猛——我看着高三楼说:“没有哪一年,高三楼的花开得这么好!”

    “就是!级长经常提醒我,记得浇花的!”

    有这样的级长,那些紫梅花迎春花还不让我们的孩子灵灵性性!

   学校里有一种迷信,初中升高中,要看初中部的大芒果树的花开得好不好;高中部升大学,要看高中部的铁树开了多少花,那年一棵铁树开了并蒂花,我们出了双料状元;另一年开了一朵非常盛大的雌花,于是一个女生考了英语科全省第一……。我有时会神神化化觉得有某种契合,但是不喜欢那种言之凿凿的神棍语气。今年因为去年秋天的干旱和冬天的严寒,铁树不知会开什么花,或许就不开了。

    ——但是,有什么关系呢!只要你记得浇水,总有一种花会为你开放!

    春天正踩着不紧不慢的脚步走来,校园里的树还穿着去年的旧衣服,但是木棉的花蕾已经挂满枝头。树的灵气,始终护佑着莘莘学子。

 今天校园里不植树,但是我总是记得,我们现在的校长,是我在这里的五任校长中唯一一个不曾在校园里乱砍树的校长.大家可以在我的相册看到关于天空\校园和植物的照片,那就是我们美丽的校园_虽然没有什么古木大树,但是所有的树都在自由地生长!

 

    为树庆幸。为树而歌。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017