注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:酸辣短信  

2008-12-17 10:15:07|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    出差到澳门,归途经珠海,得大学同学盛情相邀,约了广州江门肇庆几个同学饭聚。

    毕业20多年,这样的聚会也有几次。席间谈起两年前一次聚会,某君对我们没有好好安排他的演出深表遗憾。此君是当今全国性趣学会理事,著名性企业家,近年忙于在丹霞山开办性博物馆和在国内巡回举办性博览会,见了同学也没少分发性学资料。打电话给他,手机关了,打另一个手机,是女秘书接的,建议我们给他发短信,开机就会收到了。

    一个小时后我收到了回复,以下对话为短信实录,给大家分享一下:

W:阿伦,我们在珠海小聚,老班叫你复电话。

伦:哈哈,你们开心啊!我是山野闲夫,祝性福快乐!

w:我们元旦到江门聚会,班长诚邀你出席并举办性学讲座。

伦:要讲就要上中央“百家讲坛”或者鲁豫有约!我难赴约啊!祝同学们开心!

W:你瞧不起我们同班同学。

伦:呦!你们是党国精英,百锐难纾,坐闲有禄,妻娇子贵,精养富年!我乃山野闲夫,位卑言微!命之不同,运各流转……君之所言重矣!哈哈哈!

W:好一番隐者之言!世俗如我,噤然无语!

伦:人各有志哟,如今之我,厌世之夫尔!

W:怎么今天连开水都是酸的,酸得牙齿都掉了!

伦:赶快用鱼翅漱漱口!

W:可乐就好!

伦:代问老班好!荷锄之闲夫,遥祝同学们皆鲵鹏之煌程!

W:不跟你说了,我看梅打麻将去!

伦:国糗!

不理他了。凌晨5点,听到手机清脆的短信提示,以为是梅打麻将有事找我,从被窝爬起来看,原来还是我们的性学大师:……《戏题》农夫驱车到华师,师生相聚倦态无。小休被弃停车场,名录相册至今无!《毕业“穷”学会》

我只好继续睡觉,7点半起床准备回家,想起大师可能彻夜未眠,于是以牙还牙,发条短信吵醒他:夫子有言,小女子固然麻烦,想当然隐士高人,不至于有不逊与怨之肚肠!

大师毕竟是大师,竟然没有生气:哈哈!同学相聚欢颜也!咱小民百姓仅作本分事!

大家公认阿伦是一个很执着的人,也是一个怪人。大学时,此君给我最深印象的一件事是,他分别约我们宿舍的女同学去散步,有些同学也没理他,我依小卖小,倒是欣然赴约的,结果在球场走了不知道几个圈,他抛出了孔夫子那段经典的“唯女子与小人为难养也……”向我解说,我不喜欢辩论,不过坚持女子和小人不是一个范畴的人,小人就只能在男人中产生了。不知道阿伦当时做的是什么专题的研究。人生匆匆,又过去了20多年!

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017