注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:捡  

2008-11-21 17:10:38|  分类: 飞花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天校运会表演节目汇演。我看完新疆班的演出就想回办公室干活。结果在操场草色微黄而阳光灿烂的草地上看见一个醒目的矿泉水瓶子躺在那里,赶紧上去捡了;回过身来鲜红的塑料田赛场上又有一个矿泉水瓶子立在那里,赶紧又去捡了。

一直走到行政楼底才看见一个垃圾桶。空着手上楼。

在楼梯中间又发现了一支白色的者哩笔。我捡了起来,看看应该还能用,就拿回了办公室。

我经常捡东西。垃圾放到垃圾箱,有用的东西就物尽其用。有一次捡了10块钱,和同事商量,觉得不好找到失主,刚好学校团委组织为贫困山区小学捐款,就捐作善款了。

广东人说幸运的事是“执到金”,我很小的时候就质疑之:捡到东西要交还失主,或者警察,谁会心安理得拿回去呢!后来知道,有些失物是无法找到失主的,不过总会找到物尽所用的方法,尽管自己没有得益,也总算是沾了一点运气了吧?

最喜欢出门旅游的时候捡各色石子。——好久没有旅游了呢!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017