注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:校庆一日  

2008-11-11 23:27:39|  分类: 飞花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     11月11日,很多年轻人庆贺的日子,也是我们学校的103年校庆。

    清早8点左右,坐同事的车回学校,提到今天是校庆,同事诧异竟然没有一点动静。回到校门口见到一个欢迎牌,只是一所兄弟学校到访而已。进得校园,八九点钟的太阳很明媚,兄弟学校的访客在花木扶疏的校园纷纷拍照。

    今天的课是上午最后两节。我回办公室先打开电脑后填写一张党代会代表的身份审核表——本来昨天下午就开始填写了,进行到一半的时候一个高一的新老师要我帮她看公开课的教案,也是在进行中的时候一个新疆班的女生找我谈心。讲完教案谈完心已经是放学后半个小时了,约了小如小娴饭聚,原计划是放学回家给哈里斯做饭然后和她们会合,可是来不及了,只好让哈里斯自己下面条——还是没来得及把表填完,新老师又来谈今天试教的情况。谈完之后又填完了,离上课还有十来分钟,登录了QQ,大镊子同学说想考中文系的研究生,我大大地鼓励了她:一个十年不遇的才女,因为家长的安排选考理科,大学还读了数字媒体,现在迷途知返,算是回到了正道。(边聊边上博客,想换一个头像,不想用自己的照片,就图片搜索:头像、美女头像、仕女、现代仕女、明星头像……最后找到法国女星苏菲马索。)

    第三节下课了,收拾桌面上刚刚印出的《中学生必读书推荐书目100种》和《给内高班家长的一封信》,先到高一办公室通知明天科组推荐课的安排,再到图书馆办公室找负责人露露把书目交给她放在阅览室让学生自愿取阅,然后上六楼预科班办公室把“信”交给班主任,然后是连续两节课。

    中午在学校吃饭午休。两点半起床,到办公室打印预科班两次摸底考试成绩列表,准备三点半的预科班摸底考试分析会。分析会紧锣密鼓开了一个小时,途中接到一个省教育厅的电话,说是了解情况的,但是打不通李校长的电话,我不知道有关情况,赶紧让李校长接听。

    接下来是校运会筹备会,我从中心圆桌的位置上退到后排,旁边的胡主任小声说:你开会都连堂啊!我报以一笑。会议结束,李校长点名把我和几个同事叫到他的办公室,继续开会。

    这个会议涉及最近的敏感话题,关于有一个老师先是写告状信,现在是写博客来“反映”学校的情况,在较大的范围造成了不小的影响。对于现任校长和学校,都是颇为负面的影响。其实在此之前,已经有学生在QQ发来网址问我真假,我对于政治、经济的东西一向糊涂,但是我的行事原则是相信实证,清者自清,谣言止于智者。所以我的回应是:首先我们需要理智,其次学校需要稳定发展。至于其他,我确实无法多说。

    ……  ……

    103年的历史,风风雨雨,终于迎来今天的成就。很难说是某一个人的功劳,但是肯定有现任校长的心血。有关问题,已经由有关部门调查处理,有了结论。如果因为某一种不同的声音而对现任校长,对学校的现状产生怀疑,失去信心,那也未免太幼稚了吧。

    校庆日,没有人提及,我默默地在这方古老而年轻的园子里行使自己的职责和义务,可以说,每一件事,几乎都和学校息息相关,我不敢掉以轻心。想起庄瑞流老先生的一句话:肇庆中学一直是一些默默无闻的老师在支撑着!我宁愿自己就是这默默无闻中的一员。祝福肇中。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017