注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:我看“肥猪流”  

2008-01-29 15:46:59|  分类: 哈里斯堡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去广州开会,在客车上遇到两个衣着、发型邓外部特征很典型是非主流的男生。

他们安静地上车,安静地在第一排近邻的座位坐下。个头年龄都差不多,在提倡独生子女的时代,他们不是同学,就是朋友,或者两者兼是吧。

后来司机说,第一排的乘客请系好安全带。于是一个男生提议:我们坐后面去吧!

一直很安静。忽然听到小声的对话:“你好坐吗?要不要调一下?”

……  ……

于是我联想起和这些“家境普通,成绩一般”的非主流们一样的人,从兄长的同学到我那些比这两个孩子稍大的男生和女生。

——他们很重视友情。

——他们不会凡事只想着自己。

——他们比较敬重长辈,孝顺父母。

——他们的叛逆止于衣着和小范围的言论,一般都自觉遵守社会公德。

——甚至,他们较那些占据主流、心理优越的孩子更能吃苦,更有服从性。

这个社会,很多“主流”在说一些影响社会进程的话,更多的非主流就在别人的影响下用实干改变着社会的进程。

我的结论来自我的社交圈子,不完全归纳法,希望可以抛砖引玉。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017