注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:要放假了  

2008-01-20 23:35:14|  分类: 隨感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    期末考试结束了,散学大会也开过了,把寒假工作安排表格放进手袋,工作的心情,还是随着手袋,跟随我每一天。

    新疆班的学生不能回家,这些半大不小的孩子,很不容易!比较起来,我只是在寒假的大部分时间值一下班而已。

    所以,可以看书,可以写作,可以在办公室上网聊一下天,听一下音乐甚至看一些影片。本来没有外出旅游的计划的时候,这样的假期也是蛮充实的。

    今天星期天,学生休息。我上午一早回办公室,写了一篇昨天大会的新闻稿,修改了一份“家庭报告书”的格式和内容,然后写了一份教学反思。我用心写的教学论文,还是希望可以完善,但是时间不够了。12点LG开车到办公楼下接我,我都觉得自己有点过分了:星期天,一个上午要他又送又接的。

   中午妈妈打电话来,说要是下午在家,她就过来一起搞一下卫生。我说好啊。结果吃完饭就睡午觉,醒来听到妈妈和儿子的对话,赖了一会起来,没穿好衣服,就听到门铃叮铃叮铃的响:妈妈走了。

    每天收拾一点点,春节前还是可以把屋子收拾好的。昨天儿子考完试,晚上就主动清洁了油烟机。我给他下达了任务,把全屋子的玻璃窗擦干净,他还是很乐意的。他的房间很乱,不知道什么时候他才有心情收拾。当然我可以帮他,而且他很不喜欢我说:“我不管了!”他喜欢我说:“先自己收拾着,妈妈再跟一下手尾。”从小到大,我就是这样鼓励他干家务的。

    假期不值班的时候,我希望可以去一下广州。很多想玩的地方没去过。希望莹莹或者老崔可以陪我吧。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017