注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:燕子妈妈  

2007-10-30 08:58:35|  分类: 哈里斯堡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚的肥皂剧说了一个《乌鸦妈妈》的故事。乌鸦妈妈对儿女严格“狠心”,燕子妈妈则呵护有加;结果时,大火中,乌鸦宝宝振翅飞出了火海,燕子宝宝却无一幸免。

在现实生活中我们要做乌鸦妈妈。

但是在精神、心灵的世界里,我们要有燕子妈妈的细心。

只是想表扬一下自己:一开始没有让孩子沉迷甚至接触那些怪力乱神的动画片,让他没有对充满暴力而且完全不符合我的审美标准的动画产生兴趣,确实是我值得骄傲的一项成果。

那些“拯救地球”的怪物,造型丑陋的机器人,行为诡异的“忍者”,还有幼而好色的蜡笔小新,制作粗糙内容弱智的“猫”……统统逃不过我的法眼,现在是逃不过儿子的法眼。

我给他看“芝麻街”,看“迪士尼”,看“叮当”,后来给他看“宫崎峻”,看“麦兜”……都是温和而富于童趣的片子,再大一点就买一些电影的碟:摩登时代、阿甘正传、哈利伯特四集、快乐人生……

童装上面,印有不同的卡通图案,我也是严格筛选,都是小熊、兔子、叮当、数字,有些是什么都没有。

买书也要符合我的审美要求,看到那些经典的童话被丑化为色彩浓艳线条粗陋的“画报”,很是痛心!好在儿子也从来没对这些东东表示过兴趣。

儿子慢慢长大,燕子妈妈也日渐放手了。我引以为荣的是,他的审美眼光绝对不会是“乌鸦”式的。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017