注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:评估团来了  

2007-10-23 00:00:51|  分类: 飞花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全市行风评议、全省教学质量评估、示范性高中复评——校长把它们简称为“三评”。

上周行风评议,校长要求要拿前三名,结果拿了第二。

今天省级专家进校,开始教学质量评估。全校“主动接受评估”,严阵以待。新任科组长阿娟昨晚见专家前一小时去了三趟厕所,某副主任激动得嗓门都高了,又连专家的名字都读错!今天听课期间,看见她们发短信、交头接耳、七上八下的,真纳闷了:堂堂一所省级重点中学,为迎接评估业作了充分的准备,还有没有必要显得那么没有底气!

今天听了四节语文课,专家的意见是肯定的,尤其是一个毕业第二年的小伙子讲“奇妙的对联”,侃侃而谈,一手漂亮的板书,加上充分的课堂活动,真是为我们挣足了面子!——就在两天前,还有人对他没有信心而要换下这节推荐课!

我的任务是紧跟专家,以便解答有关科组的一些问题。

发两副对联上来,是和最年轻的一个领导斟字酌句拼出来的,各位看官觉得有用就拿去吧。

崇善尚美,树立行业优质形象;

和谐创新,加快学校跨越发展。

静能生慧,正道致远,树立人生宏伟志向;

勤能补拙,精耕细作,谱写母校卓越华章。

 

原创:评估优秀

从上学期末,就开始接受“动员”,整“迎评”资料。紧张了一阵子,计划暑假召集几个得力干将回来加班,偶然听到某领导英明地说:咱们是什么学校啊,用得着像某学校那样整材料吗?于是加了两天班就停下了。

其实我对那些“做材料”的行为深为反感,打算等着英明领导开腔我就按现成材料分头整理。结果,可能是领导的“艺术”吧,他竟然就这样任由主管的另一个领导劳师动众!

幸运的是,开学前一领导通知我,下学期我只负责新疆部的工作,科组长就由阿娟接任了。当初是出于对科组工作的理性思考提出卸任的,开学后才发觉这任还卸得真是时候!

阿娟以校为家,夜以继日,“整”了70多袋的材料。

新教师的课让人很不放心,专家进校前我和阿娟都参加了高一的备课,我还忍不住为他们演示了半节课。

专家来了,主管校长指令我主要协助阿娟,全程与专家随行。一个专家负责两个科,是一个语文专家,只听语文课;英语科组长可能会有点失落吧!两天七节课,评了3节优秀,4节良好;学校得到的评估结论是:优秀!总结会上和阿娟笔谈:成功了!

专家在学校呆了两天半,听课是一天左右,其余时间看学校的、英语的、语文的资料,有那么多时间看70多袋吗?

于是深深地感到,某领导准确的预见性。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017