注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:费玉清的老歌  

2007-10-14 01:02:53|  分类: 隨感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人间有天堂 天堂在陋巷 春光无偏私
   布满了温暖网 树上有小鸟 小鸟在歌唱
   唱出赞美诗 赞美着春浩荡 邻家有少女
   当窗晒衣裳 喜气上眉梢 不久要做新娘
   春色在陋巷 春天的花朵处处香
   我们要鼓掌 欢迎这好春光
  
  ——去书城搜碟,见好多张费玉清的专辑,忽然想买一个,于是逐张看歌目,想起《陋巷之春》,可是竟然十几张费玉清的VCD,没有一张有这首歌!
      初次听到这首歌,是二哥买回来的卡式带播的。当时我们家刚从五七农场调回县城,住在父亲单位的一个会议室。那栋房子是民国后期建筑,青砖灰瓦,有三层楼,十几个办公室,地下居左是会议室,估计有四五十平方米。我们在靠里面隔了两个小房间,我住一间,大哥住一间,大哥的房间有一台从广播站折旧的电唱机,放黑色和红色的圆形胶片,经常听的是样板戏的音乐和一张圆舞曲(溜冰圆舞曲、田纳西华尔兹、皇帝圆舞曲……);还有一台三洋卡式录音机,二哥买来很多当时正在流行的苏小明、张明敏、刘文正和费玉清等等。外面就是客厅和饭厅。厨房在楼的北角一片柚子树后面,春天的时候柚子开花,香气清腴(刚学来的一个词语),我常常端着盘子从柚子树下穿过,就涌起一种“幸福”的感觉。三哥住在三楼;二哥和父母在楼对面有两间平房。我们家的“厅”于是被誉为“全地区最大的客厅”。

学校和我们“家”一墙之隔,但是上学要经过县城北角的一条颇长的老巷,往往上学或放学走过时耳边就响起这首歌。

这一晃二十多年过去了。

回忆引起了我的思念,碟儿没买,倒是回家上网搜到了这首歌词。

和各位朋友分享。

我不会接音乐,请各位自己搜一下,很棒的啊!

http://wma.1ting.com/...eMay/03i_YuQing/3.wma

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017